Schwarzwälder Butter-Käse Makkaroni

Zutaten

Rezept für 4 Personen

600gr Makkaroni

150gr Schwarzwälder Schinkenspeck dünn geschnitten

200gr Emmentaler Käse

150gr Butter

1 Zwiebel

Salz

Pfeffer gestoßen

Schnittlauch

Schwarzwälder Butter-Käse Makkaroni

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Zubereitung

1.Den Käse fein reiben

2.Zwiebel schälen und in kleine Stücke schneiden, in eine Pfanne geben mit etwas Butterfett, goldgelb braten und mit Salz und etwas Pfeffer abschmecken

3.Schnittlauch klein schneiden

4.Die Makkaroni in Salzwasser bißfest kochen

5.Die Makkaroni abgießen und etwas Nudelwasser aufheben

6.Etwas Butter in einer Pfanne auflösen und heiß werden lassen

7.Die Zwiebeln und die Nudeln in die Pfanne geben, durchmischen und heiß werden lassen

8.Käse und Schnittlauch über die Nudeln streuen und unter ständigem bewegen der Nudeln rundum den Käse zum Schmelzen bringen.

9.Etwas Nudelwasser dazugeben, damit der Käse schön glänzt

10.Mit Salz und Pfeffer abschmecken

Anrichten:
Die Makkaroni auf Teller anrichten, den Schwarzwälder Schinkenspeck dazugeben, garnieren und mit Beilagen servieren

Rezept Tipp

Beilagentipp Brot: Weißbrot, Schwäbische Seelen
Beilagentipp Salat: Grüner Salat, Feldsalat, Endiviensalat, Tomatensalat, Radicchio, Spargelsalat
Beilagentipp Pilze: Champignons, Steinpilze, Pfifferlinge
Beilagentipp Gemüse: Buttererbsen, Butterbohnen, Prinzessbohnen, Rosenkohl, Blumenkohl
Beilagentipp Käse: Parmesan,Emmentaler,Schweizer Käse

Getränketipp Wein: Badischer Müller Thurgau,Silvaner,Spätburgunder Rotwein
Getränketipp Bier: Weizen,Hefeweizen,Pils,dunkles Pils
Getränketipp alkoholfrei: Johannisbeerschorle, Apfelschorle
Getränketipp Schnäpsle: Schwarzwälder Mirabellenwasser, Schwäbischer Obstler

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