Schwarzwälder Blätterteighörnchen
Zutaten
Rezept für 4 Personen
Ergibt ca 20 Blätterteihörnchen( je nach Größe)
600gr selbstgemachter Blätterteig (siehe Grundrezept Blätterteig selbstgemacht.)oder vom Bäcker
300gr Hackfleisch gemischt
100gr Schwarzwälder Schinkenspeck
2 Eier
3 Zwiebeln
Salz
Pfeffer
1 kleiner Bund Schnittlauch
Zum Bestreichen:
1 Ei
1 Eigelb
Zubereitung
1.Den Blätterteig nach Rezept herstellen2.Die Zwiebeln schälen, in kleine Würfel schneiden und in einer Pfanne goldbraun braten.
3.Die Zwiebeln mit Salz und Pfeffer abschmecken und vollkommen erkalten lassen
4.Den Schwarzwälder Schinkenspeck in kleine Würfel oder feine Streifen schneiden
5.Das Hackfleisch in eine Schüssel geben
6.Die Eier, den Schwarzwälder Schinkenspeck und die Zwiebeln dazugeben und Alles gut miteinander vermischen.
7.Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
8.Den Schnittlauch kleinschneiden und unter die Masse geben
9.Den Blätterteig etwa 0,5cm dick ausrollen
10.Dann Dreiecke aus dem Blätterteig schneiden 8x10cm oder 8x15cm
11.Das Ei und Eigelb verquirllen
12.Die Dreiecke mit dem Ei einstreichen
13.Jetz kleine Hackfleischhäufchen auf die Breite Seite der Dreiecke legen und zu einem Hörnchen aufrollen
14.Die Hörnchen mit Eigelb bestreichen
15.Die Blätterteighörnchen im Backofen bei 190 Grad 15-20 Minuten backen (je nach Größe etwas länger oder weniger)
Tipp: Die Blätterteighörnchen sind fertig, wenn sie eine schöne leicht bräunliche Farbe haben
Anrichten:
Die Blätterteighörnchen auf Teller anrichten, garnieren und mit Beilagen,Soßen oder Dipps servieren
Rezept Tipp
Beilagentipp Salat: Kopfsalat,Endivien,Endivien mit Früchten, Chicoree,Bananenchicoree,Tomatensalat,Eissalat,bunter Frühlingssalat
Beilagentipp Gemüse: Blumenkohl,Rosenkohl,buntes Gemüse,Kaisergemüse,Butterbohnen,Buttererbsen,Speckbohnen,
Beilagentipp Pilze: Pfifferlinge, Champignons, Steinpilze, Austernpilze
Beilagentipp: Preiselbeeren, Kompott, Früchte
Getränketipp Wein : Badischer Silvaner,Chardonnay,Spätburgunder Weißherbst, Spätburgunder Rotwein, Trollinger
Getränketipp Bier: Naturtrübes Pils, Weizen, Hefeweizen, Radler
Getränketipp alkoholfrei: Orangensaft, Orangenschorle, Kirschschorle
Getränketipp Sekt: Sekt, Sekt rose, Sekt rot
Getränketipp Schnäpsle: Badischer Obstler, Badischer Mirabell, Williams-Birne,Grappa