Schwarzwälder Bandnudeln mit Schwarzwälder Schinkenspeck
Zubereitung
Nudeln herstellen:1.Alle Zutaten in einer Schüssel vermengen und zu einem schönen festen wolligen Teig kneten.
2.Den Teig 1 Stunde ruhen lasse.
3.Sollte der Teig zu trocken sein etwas Wasser und oder Öl dazugeben.
4.Dan den Teig portionsweise flach drücken und durch die Nudelmaschine drehen.
1.Die Bandnudeln in leichtem Salzwasser bißfest kochen
2.Den Schnittlauch kleinschneiden
3.Die Zwiebeln schälen, in kleine Würfel schneiden und in einer Pfanne mit Butterfett goldgelb braten.
4.Den Schwarzwälder Schinken-Speck in kleine Würfel oder Streifen schneiden und kurz zu den Zwiebeln geben.
5.Die Butter in kleine Stücke schneiden und unter die heißen Bandnudeln geben.Gut mischen, bis die Butterflocken vollkommen geschmolzen sind
6.Die Zwiebeln und den Schwarzwälder Schinken-Speck unter die Nudeln ziehen.
7.Mit dem Pfeffer abschmecken
8.Die Schwarzwälder Butterbandnudeln auf einem Teller anrichten, mit dem Schnittlauch garnieren und mit Beilagen sevieren
Rezept Tipp
Beilagentipp Salat: Grüner Salat,Tomatensalat,Endivien, Spargelsalat
Beilagentipp Fleisch: Schweinebraten,Hackbraten,Hackküchle,Rouladen
Beilagen Gefügel: Ente,Hähnchen,Gans
Beilagentipp Wild: Hase,Reh,Hirschbraten,
Beilagentipp Pilze: Pfifferlinge,Champignons,Butterpilze,Steinpilze
Beilagentipp Gemüse: Rosenkohl,Rotkraut,Wirsing,Blumenkohl
Beilagentipp geriebener Käse: Parmesan,Emmentaler,Gauda
Beilagentipp: Preiselbeeren
Getränketipp Wein: Badischer Grauburgunder,Chardonnay,Spätburgunder Weißherbst,Spätburgunder Rotwein
Getränketipp Bier: Naturtrübes Pils,Malzbier,Hefeweizen
Getränketipp alkoholfrei: Johannisbeersaft,Kirschsaft,Apfelsaft,Apfelschorle
Getränketipp Schnäpsle: Badischer Obstler, Schwarzwälder Mirabell, Williams Birne