Schwarzwälder Bandnudeln mit Schwarzwälder Schinkenspeck und Pfifferlingen
Zubereitung
1. Die Bandnudeln in Salzwasser bißfest kochen2.Die Nudeln absieben
3.Den Schwarzwälder Schinkenspeck in dünne Streifen schneiden
4.Die Zwiebeln schälen und in kleine Würfel schneiden
5.Die Zwiebeln und die Pfifferlinge in einer Pfanne mit etwas Butterfett goldbraun braten
6.Die Schwarzwälder Schinkenstreifen kurz dazugeben
7.Butter in die Pfanne geben
8.Die Bandnudeln dazugeben und gut vermischen
9.Den Schnittlauch klein schneiden
Anrichten:
Die Schwarzwälder Bandnudeln auf Teller anrichten, garnieren und mit Beilagen servieren
Rezept Tipp
Beilagentipp Salat: Grüner Salat, Tomatensalat,Endivien, Spargelsalat, Radiccio, Chicoreesalat, Endivien, Feldsalat
Beilagentipp Gemüse: Rosenkohl, Rotkraut, Wirsing, Blumenkohl, Spargel
Beilagentipp geriebener Käse: Parmesan, Emmentaler, Gauda, Bergkäse
Beilagentipp: Preiselbeeren, Preiselbeerbirne, Preiselbeerpfirsich
Getränketipp Wein: Badischer Grauburgunder, Ruländer, Silvaner, Müller Thurgau, Chardonnay, Spätburgunder Weißherbst, Spätburgunder Rotwein
Getränketipp Bier: Naturtrübes Pils Malzbier, Hefeweizen, dunkles Bier, Radler
Getränketipp alkoholfrei: Johannisbeersaft, Kirschsaft ,Apfelsaft, Apfelschorle
Getränketipp Schnäpsle: Badischer Obstler, Schwarzwälder Mirabell, Williams Birne