Schwarzwälder Bandnudeln mit frischen Schwarzkirschen

Zutaten

Rezept für 4 Personen

500gr Bandnudeln selbstgemacht (Rezept siehe unter Grundrezepte Nudeln selbstgemacht

100ml Gemüsebrühe

200ml Sahne

2 Zwiebel

1 Dose Erbsen sehr fein

300gr frische Champignons

Salz

Pfeffer

1 kleiner Bund Schnittlauch


Für die Schwarzwaldkirschen:

1 Glas Schwarzwälder Schattenmorellen 700ml

200ml Kirschsaft

1 Teelöffel Zucker

1 Teelöffel Speisestärke

Schwarzwälder Bandnudeln mit frischen Schwarzkirschen

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Zubereitung

1.Die Bandnudeln nach Rezept herstellen, in Salzwasser bißfest kochen und abtropfen lassen.

2.Die Champignons abbürsten und in Scheiben schneiden

3.Die Zwiebeln schälen und in feine Würfel schneiden

4.Die Champignons mit Butterfett und den Zwiebeln rundum gut braten

5.Die Gemüsebrühe, Erbsen und die Sahne dazugeben

6.Mit Salz und Pfeffer abschmecken

7.Den Schnittlauch klein schneiden

8.Die Soße etwas einreduzieren lassen

9.Die Bandnudeln in die Pfanne geben und Alles gut untereinander vermischen

10.Zucker, Speisestärke und Kirschsaft mischen, aufkochen und die Kirschen darin glasieren

Anrichten:

Die Bandnudeln auf Teller verteilen,die Kirschen darüber geben, mit dem Schnittlauch garnieren und mit Beilagen servieren

Rezept Tipp

Beilagentipp Salat: Grüner Salat, Tomatensalat, Radiccio,
Beilagentipp geriebener Käse: Parmesan,Emmentaler,Gauda
Beilagentipp: Preiselbeeren

Getränketipp Wein: Badischer Grauburgunder, Chardonnay, Spätburgunder Weißherbst, Spätburgunder Rotwein
Getränketipp Bier :naturtrübes Pils, Malzbier, Hefeweizen, Radler, Cola-Weizen
Beilagentipp alkoholfrei: Mineralwasser, Apfelschorle, Johannisbeerschorle, Himbeerschorle
Beilagentipp Schnäpsle: Schwarzwälder Kirschwasser, Badischer Obstler

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