Schwarzwälder Bandnudeln mit frischen Schwarzkirschen
Zutaten
Rezept für 4 Personen
500gr Bandnudeln selbstgemacht (Rezept siehe unter Grundrezepte Nudeln selbstgemacht
100ml Gemüsebrühe
200ml Sahne
2 Zwiebel
1 Dose Erbsen sehr fein
300gr frische Champignons
Salz
Pfeffer
1 kleiner Bund Schnittlauch
Für die Schwarzwaldkirschen:
1 Glas Schwarzwälder Schattenmorellen 700ml
200ml Kirschsaft
1 Teelöffel Zucker
1 Teelöffel Speisestärke
Zubereitung
1.Die Bandnudeln nach Rezept herstellen, in Salzwasser bißfest kochen und abtropfen lassen.2.Die Champignons abbürsten und in Scheiben schneiden
3.Die Zwiebeln schälen und in feine Würfel schneiden
4.Die Champignons mit Butterfett und den Zwiebeln rundum gut braten
5.Die Gemüsebrühe, Erbsen und die Sahne dazugeben
6.Mit Salz und Pfeffer abschmecken
7.Den Schnittlauch klein schneiden
8.Die Soße etwas einreduzieren lassen
9.Die Bandnudeln in die Pfanne geben und Alles gut untereinander vermischen
10.Zucker, Speisestärke und Kirschsaft mischen, aufkochen und die Kirschen darin glasieren
Anrichten:
Die Bandnudeln auf Teller verteilen,die Kirschen darüber geben, mit dem Schnittlauch garnieren und mit Beilagen servieren
Rezept Tipp
Beilagentipp Salat: Grüner Salat, Tomatensalat, Radiccio,
Beilagentipp geriebener Käse: Parmesan,Emmentaler,Gauda
Beilagentipp: Preiselbeeren
Getränketipp Wein: Badischer Grauburgunder, Chardonnay, Spätburgunder Weißherbst, Spätburgunder Rotwein
Getränketipp Bier :naturtrübes Pils, Malzbier, Hefeweizen, Radler, Cola-Weizen
Beilagentipp alkoholfrei: Mineralwasser, Apfelschorle, Johannisbeerschorle, Himbeerschorle
Beilagentipp Schnäpsle: Schwarzwälder Kirschwasser, Badischer Obstler