Schwarzwälder Bachforelle und Salzkartoffeln
Zubereitung
1.Die Kartoffeln schälen,würfeln und in Salzwasser bißfest kochen2.Die Petersilie waschen und klein hacken
3.Die Forelle außen und innen salzen und pfeffern
4.Die Kräuter in das Innere der Forelle geben
5.Die Forelle in Mehl wälzen
6.Butterfett in eine Pfanne geben. Die Forelle auf der einen Seite gut anbraten, dann wenden und fertig braten.Fisch nur einmal wenden,damit er nicht bricht.
Tipp: Die Forelle ist fertig, wenn sie im Innern nicht mehr blutet
7.Die Kartoffeln abgießen und die Petersilie unterschütteln.
Anrichten:
Die Forelle mit den Petersiliekartoffeln und der Zitrone auf einem Teller oder Platte anrichten und servieren.
Rezept Tipp
Beilagentipp Salat: Feldsalat,grüner Salat,Endiviensalat mit Apfel,Chicoree mit Mandarinen
Beilagentipp Brot: Weißbrot,Baguette
Beilagentipp Reis: Wildreis,Kräuterreis
Beilagentipp Kartoffeln: Bratkartoffeln,Salzkartoffeln,Ofenkartoffeln
Beilagentipp Nudeln: Bandnudeln,grüne Bandnudeln,schwarze Bandnudeln Beilagentipp Dipps: Preiselbeeren,Sahnemeerrettich
Getränketipp Wein: Badischer Müller Thurgau,Badischer Weißburgunder,Spätburgunder Rotwein
Getränketipp Bier: Naturtrübes Pils,Hefeweizen,
Getränketipp Alkoholfrei: Johannisbeerschorle, Apfelschorle, alkohlfreies Bier
Getränketipp Schnäpsle:Schwarzwälder Kirschwasser,Badischer Obstler