Schwäbisches Matjes-Ragout mit Käse
Zubereitung
1. Matjes unter fließendem Wasser abwaschen und in kleine würfel schneiden2.Rote Beete 15-20 Minuten bißfest kochen, abkühlen lassen und in kleine Würfel schneiden
3. Zwiebeln schälen und in Würfel schneiden
4.Äpfel waschen, vierteln und ebenfalls in Würfel schneiden
5.Die Essiggurken in kleine Würfel schneiden
6.Den Käse in kleine Würfel schneiden
7.Einen Topf bereitstellen Sahne, Essig, Rote Beete Saft und die rote Beete Würfel, Sauerrahm und die Gewürze dazugeben und durchrühren.
8.Die Äpfel, Käsewürfel, Essiggurken, und die Zwiebeln mit den Matjes in die Sahnesoße geben und vorsichtig durchmischen
9.Über Nacht im Kühlschrank ziehen lassen.
Anrichten:
Die Matjes auf einem Teller oder Schüssel anrichten, garnieren und mit Beilagen servieren.
Rezept Tipp
Beilagentipp Salat: Feldsalat,grüner Salat,Endiviensalat mit Apfel,Chicoree mit Mandarinen
Beilagentipp Nudeln: Bandnudeln, grüne Bandnudeln, schwarze Bandnudeln, Tomatenbandnudeln, gedrehte Nudeln
Schwarzwälder Spezialitäten: Schupfnudeln
Beilagentipp Kartoffeln: Brarkartoffeln ,Pellkartoffeln, Salzkartoffeln Kartoffelsalat, Ofenkartoffeln
Beilagentipp Dipps: Preiselbeeren, Früchte
Getränketipp Wein: Badischer Müller Thurgau ,Badischer Weißburgunder, Spätburgunder Rotwein
Getränketipp Bier: Naturtrübes Pils, Hefeweizen, Weizen
Getränketipp alkoholfrei: Weizenbier, Radler, Apfelschorle, Johannisbeerschorle
Getränketipp Schnäpsle: Schwarzwälder Kirschwasser. Badischer Obstler, Schwarzwälder Zwetschgenwasser