Schwäbischer Zwiebel-Matjes
Zubereitung
1.Matjes unter fließendem Wasser abwaschen2.Zwiebeln schälen und in Scheiben schneiden
3.Essiggurken in kleine Würfel schneiden
4.Einen Topf bereitstellen Sahne, Weißwein, Essig, Sauerrahm und die Gewürze dazugeben und durchrühren.
5.Essiggurken und die Zwiebeln schichtweise mit den Matjes in die Sahnesoße (Ziebeln,Essigurken dann Matjes usw.) legen.
6.Über Nacht im Kühlschrank einziehen lassen.
Anrichten:
Die Matjes auf einem Teller oder rustikalen Schale anrichten und mit Beilagen servieren.
Rezept Tipp
Beilagentipp Salat: Feldsalat,grüner Salat,Endiviensalat mit Apfel,Chicoree mit Mandarinen
Beilagentipp Nudeln: Bandnudeln, grüne Bandnudeln, schwarze Bandnudeln, Tomatenbandnudeln, gedrehte Nudeln
Schwarzwälder Spezialitäten: Schupfnudeln
Beilagentipp Kartoffeln: Brarkartoffeln ,Pellkartoffeln, Salzkartoffeln Kartoffelsalat, Ofenkartoffeln
Beilagentipp Dipps: Preiselbeeren, Früchte
Getränketipp Wein: Badischer Müller Thurgau ,Badischer Weißburgunder, Spätburgunder Rotwein
Getränketipp Bier: Naturtrübes Pils, Hefeweizen, Weizen
Getränketipp alkoholfrei: Weizenbier, Radler, Apfelschorle, Johannisbeerschorle
Getränketipp Schnäpsle: Schwarzwälder Kirschwasser. Badischer Obstler, Schwarzwälder Zwetschgenwasser