Schwäbischer Zungensalat traditionell
Zubereitung
1. Die Zwiebeln schälen und in feine Ringe schneiden oder hobeln2.Die Rinderzunge in feine dünne Scheiben schneiden, dann in Streifen
3.Die Fleischbrühe etwas anwärmen
4.Fleischbrühe, Öl und Essig in einer Schüssel gut miteinander verrühren
5.Die Zungenstreifen und die Zwiebelringe in den Sud geben und gut vermischen
6.Mit Salz und Pfeffer abschmecken
7.Den Zungensalat etwas ziehen lassen
8.Nochmals mit Essig und Öl abschmecken.
9.Die Kräuter klein schneiden und untermischen oder darüberstreuen
Tipp: Essig soviel nehmen, wie man es gerne mag.
Anrichten:
Den Zungensalat auf Teller anrichten, garnieren und mit Beilagen servieren
Rezept Tipp
Beilagentipp Salat: Endiviensalat, Kopfsalat, Feldsalat, Tomatensalat, Rettichsalat, Frühlingssalate
Beilagentipp Brot: Weißbrot, Baguette, Ciabatta, Bauernbrot, gebratenes Olivenweißbrot
Beilagentipp Kartoffeln: Bratkartoffeln, Kartoffelsalat, Ofenkartoffeln, Pfannenkartoffeln, Kartoffelscheiben
Getränketipp Wein: Badischer Chardonay, Grauburgunder, Spätburgunder Weißherbst, Spätburgunder Rotwein
Getränketipp Bier: Naturtrübes Pils, Weizen, Hefeweizen, Radler
Getränketipp alkoholfrei: Alkoholfreies Weizen, alkoholfreies Pils, Traubenschorle, Johannisbeerschorle
Getränketipp Schnäpsle: Schwarzwälder Kirschwasser, Grappa, Williams-Christ, Badischer Obstler