Schwäbischer Spätzle-Kartoffel-Specktopf
Zutaten
Rezept für 4 Personen
Für die Brühe
250gr Rindfleisch möglichst mit Fett
250gr Knochen vom Rind
ca 3 Liter Wasser
1 Stange Lauch
1 Stück Sellerie
2 gelbe Rüben
1 Zwiebel
Salz
5-6 Pfefferkörner
1-2 Blätter Loorbeerblatt
Für die Einlage
300-400 gr Schwarzwälder Bauchspeck
300gr Spätzle
300gr Kartoffeln
2 gelbe Rüben
2 Zwiebeln
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Zubereitung
Die Rinderbrühe1.Das Wasser in einem Topf zum Kochen bringen
2.Das Rindfleisch und die Suppenknochen in das heiße Wasser geben. So schließen sich die Poren des Fleisches und es bleibt saftig.
3.Lauch waschen und in zwei Teile schneiden
4.Zwiebel schälen und halbieren
5.Die Karotten schälen
6.Das Stück Selerie waschen und schälen
7.Alle Zutaten zu dem Rindfleisch in den Topf geben und ca 60-90 Minuten sieden lassen(leicht köcheln)
8.In der Zwischenzeit immer wieder den Schaum absieben,der sich an der Oberfläche bildet.
9.Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
10.Das Gemüse absieben
11.Das Rindfleisch in kleine Stücke schneiden
In der Zwischenzeit:
1.Kartoffeln schälen,würfeln und in leichtem Salzwasser bißfest kochen
2.Spätzle in leichtem Salzwasser kochen
3.Die gelbenrüben waschen,schälen, in Würfel schneiden und in leichtem Salzwasser bißfest kochen
4.Den Schwarzwälder Bauchspeck in Wasser ca 20 Minuten weichkochen. Und dann in Würfel oder Streifen schneiden.
5.Die Zwiebeln schälen und in grobe Würfel schneiden. In Butter gut dunkelbraun glasieren. Sie kommen zum Schluß auf den Eintopf.
Die fertige Rinderbrühe, das Rindfleisch, den Schwarzwälder Bauchspeck, Spätzle, Kartoffeln und die gelbe Rüben vermischen und in einem Teller oder rustikalem Töpfle anrichten.
Zum Schluß die goldbraunen Zwiebeln zugeben und heiß servieren.
Rezept Tipp
Beilagentipp Brot: Bauernbrot
Getränketipp Wein:Badischer Silvaner,Spätburgnder Rotwein,Weinschorle
Getränketipp Bier:Naturtrübes Pils.Export,Weizenbier
Getränketipp alkoholfrei:Apfelsaft,Apfelschorle,Johannisbeerschorle
Getränketipp Schnäpsle:Badischer Obstler,Schwarzwälder Kirschwasser