Schwäbischer Schinkensalat traditionell

Zutaten

Rezept für 2 Personen

300-400gr Schwarzwälder Kochschinken

2 Zwiebeln

Für die Marinade:

200ml Gemüsebrühe

2-3 Esslöffel Essig

3 Esslöffel Öl

1 Spritzer Süßstoff

Salz

Pfeffer

1 kleiner Bund Schnittlauch

Schwäbischer Schinkensalat traditionell

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Zubereitung

1.Die Zwiebeln schälen und in feine Ringe schneiden

2.Den Schinken in feine Scheiben und dann in Streifen schneiden

3.Zwiebelringe und die Schinkenstreifen mischen

4.Gemüsebrühe, etwas Süßstoff, Öl und Essig mischen und unter den Schinken geben

5.Mit Salz und Pfeffer abschmecken

6.Den Schnittlauch klein schneiden

Tipp:
Den Schinkensalat gekühlt etwa eine Stunde ziehen lassen.

Tipp: Der Schinkensalat braucht reichlich Flüssigkeit. Dann schmeckt er frisch und fruchtig

Tipp: Essig soviel nehmen wie es Ihnen schmeckt, sauer oder leicht säuerlich

Anrichten:

Den Schinkensalat auf Teller anrichten, garnieren, etwas Marinade darüber geben und mit Beilagen servieren

Rezept Tipp

Beilagentipp Salat: Endiviensalat, Kopfsalat, Feldsalat, Tomatensalat, Rettichsalat, Frühlingssalate
Beilagentipp Brot: Weißbrot, Baguette, Ciabatta, Bauernbrot, gebratenes Olivenweißbrot
Beilagentipp Kartoffeln: Bratkartoffeln, Kartoffelsalat, Ofenkartoffeln, Pfannenkartoffeln, Kartoffelscheiben

Getränketipp Wein: Badischer Chardonay, Grauburgunder, Spätburgunder Weißherbst, Spätburgunder Rotwein
Getränketipp Bier: Naturtrübes Pils, Weizen, Hefeweizen, Radler
Getränketipp alkoholfrei: Alkoholfreies Weizen, alkoholfreies Pils, Traubenschorle, Johannisbeerschorle
Getränketipp Schnäpsle: Schwarzwälder Kirschwasser, Grappa, Williams-Christ, Badischer Obstler

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