Schwäbischer Rindfleischsalat

Zutaten

Rezept: 4 Personen

Für das Rindfleisch:

500gr Rindfleisch

2000-3000ml Wasser

1 Stück Selerie

2 Gelbe Rüben

1 Stange Lauch

2 Zwiebeln

Pfeffer,Salz

2 Loorbeerblätter

4-6 Nelken

2 Zwiebeln

Für den Salat:

100gr Schwarzwälder Schwarzwurst

100gr Edammer Käse

1 Apfel

2 Essiggurken

3 Tomaten

2 Strauchtomaten

1 Glas Champignions geschnitten,oder frische Champignons

4 Esslöffel Essig

3-4 Esslöffel Rapsöl

200-300ml Fleischbrühe

Pfeffer

Salz

Schnittlauch

Schwäbischer Rindfleischsalat

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Zubereitung

Rindfleisch kochen:

1.Rindfleisch,Suppengemüse und Gewürze in einen Topf geben und mit Wasser auffüllen. Das Fleisch sollte leicht mit Wasser bedeckt sein.Dann ca 80-90 Minuten kochen lassen.

2.Das Rindfleisch vollkommen auskühlen lassen.

Tipp: Die Rinderbrühe für eine feine Gemüse oder Nudelsuppe aufheben.

Der Rindfleischsalat:

1.Das erkaltete Rindfleisch in kleine Würfel schneiden.

2.Die Schwarzwurst in feine Streifen schneiden

3.Den Edammer Käse in feine Streifen schneiden

4.Die Tomaten in kleine Würfel schneiden

5.Zwiebeln schälen und in feine Ringe schneiden

6.Champignions in Scheiben schneiden

7.Die Essiggurken klein schneiden

8.Den Apfel vom Gehäuse befreien und in feine Streifen schneiden

9.Fleischbrühe, Essig und Öl gut vermischen

10.Alle Zutaten in einer Schüssel gut und vorsichtig mischen und zu einem pikanten Salat anmachen.

11.Mit Salz und Pfeffer abschmecken

12.Den Salat etwa 1 Stunde durchziehen lassen.

13.Schnittlauch klein schneiden

Tipp: Sollte der Salat zu trocken sein etwas Fleischbrühe dazugeben

Anrichten:

Den Rindfleischsalat auf Teller anrichten, garnieren und mit Beilagen servieren

Rezept Tipp

Tipp Brot:  Schwäbische Seelen, Bauernbrot, Baguette, Weißbrot
Tipp Kartoffeln: Salzkartoffeln,Country-Kartoffeln
Tipp Salat: Tomatensalat, grüner gemischter Salat

Getränketipp Wein: Badischer Müller Thurgau, Spätburgunder Rotwein
Getränketipp Bier: Pils, Hefeweizen, Export, dunkles Bier, Radler
Getränketipp alkoholfrei: Apfelschorle, Traubenschorle, Johannisbeerschorle
Getränketipp Schnäpsle: Badischer Obstler, Schwarzwälder Kirschwasser

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