Schwäbischer Kirschplotzer
Zutaten
1000 gr Süßkirschen
250gr Landbutter
250gr Puderzucker
6 Eier
200gr Mehl
100gr Speisestärke
2 Teelöffel Backpulver (1 Päckchen Backpulver)
2 Teelöffel dunkler Kakao
1 Päckchen Vanillezucker
1Prise Salz
100gr Schwarzwälder Kirschwasser
150 gr gehackte Haselnüsse
1 Zirone (Schale und der Saft unbehandelt)
Puderzucker zum Bestreuen
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Zubereitung
1.Die Kirschen entsteinen2.Die Eier trennen
3.Die Butter mit dem Zucker schaumig rühren
4.Die Eigelbe nach und nach unter die Butter-Zuckermasse geben
5.Mehl, Speisestärke,Backpulver, Kakao, Vanilletzucker, Gewürze,die griebene Zirtonenschale mischen und unter die Butter-Eiermasse geben.
6.Das Schwarzwälder Kirschwasser und den Zitronensaft dazugeben.
7.Die geriebenen Nüsse unterziehen.
8.Die Kirschen unter den Teig mischen
9.Zum Schluß das Eiweiß steif schlagen und unter die Masse ziehen
10.Den Teig in eine gefettete Springform einfüllen
11.Den Kuchen bei 180 Grad ca 45 Minuten backen.
12.Nach dem Erkalten den Kuchen mit Puderzucker besteuben.
fertig.
Tipp: Alle Zutaten sollten die gleiche Temperatur haben.
Rezept Tipp
Beilagentipp: Sahne, Vanillesahne, Kirschsahne, Zimtsahne, Eierlikörsahne
Getränketipp Wein: Badischer Spätburgunder Weißherbst, Trollinger,Spätburgunder Rotwein
Getränketipp Sekt: Sekt rose, Prosecco, Prosecco-Aperol
Getränketipp Milch: Heiße Milch, Kakao
Getränketipp Kaffee: Kaffee, Kaffee ole,Latte Macchiatto,Vanillekaffee,Capuccino,Milchkaffee