Schwäbische Tofu-Pflanzerl

Zutaten

Rezept für 2 Personen

200gr Tofu

2 Brötchen (altbacken)

100ml Milch

2 Eier

2 Zwiebeln

2 Esslöffel Mehl

Salz

Pfeffer

1 kleiner Bund Schnittlauch

Schwäbische Tofu-Pflanzerl

Gefällt mir:
Twitter Share
Facebook Share

Zubereitung

1.Die Zwiebeln schälen, in kleine Würfel schneiden und in einer Pfanne mit etwas Butterfett goldbraun braten.Erkalten lassen.

2.Die Brötchen in kleine Würfel schneiden

3.Die Milch erwärmen und über die Brötchenwürfel gießen

4.Den Tofu zerbröseln

5.Alle Zutaten in einer Schüssel gut miteinander vermengen

6.Mit Salz und Pfeffer gut abschmecken

7.Den Schnittlauch klein schneiden und ebenfalls unter die Masse geben

8.Mit feuchten Händen beliebig große Tofuplanzerl formen.

9.Die Tofupflanzerl in einer Pfanne mit Butterfett oder gutem Öl von beiden Seiten goldbraun braten.

Tipp: Wenn die Tofupflanzerl zu weich sind, einfach etwas mehr Brötchen oder Mehl dazugeben

Anrichten:

Die Tofupflanzerl auf Teller anrichten und mit Beilagen servieren.

Rezept Tipp

Beilagentipp Brot: Baguette, Weißbrot, Olivenbrot
Beilagentipp Salat: Feldsalat, Endiviensalat, Chicoree, Tomatensalat, Bohnensalat
Beilagentipp Gemüse: Blumenkohl, Kohlrabi, Rosenkohl, Gemüseplatte, Gelbe Rüben, Zuckererbsen, Prinzessbohnen, Rote Beete
Beilagentipp Spezialitäten: Schwäbische  Schupfnudeln, Schwäbische Krautschupfnudeln, Käseschupfnudeln
Beilagentipp Spätzle: Schwaäbische Spätzle, Schwäbische Knöpfle
Beilagentipp Nudeln: Bandnudeln, Spaghetti, Makkaroni
Beilagentipp Kartoffeln: Kartoffelbrei, Salzkartoffeln, Ofenkartoffeln, Pommes Frites, Kartoffelsalat
Beilagentipp Pilze: Champignons, Pfifferlinge, Steinpilze
Beilagentipp Käse: Geriebener Parmesan, Emmentaler

Getränketipp Wein: Badischer Müller Thurgau, Spätburgunder Rotwein, Badischer Chardonnay
Getränketipp Sekt: Badischer Sekt, Sekt rose, Prosecco
Getränketipp Bier: Naturtrübes Pils, Hefeweizen, Radler, dunkles Bier
Getränketipp alkoholfrei: frisch gepresster Orangensaft, Apfelschorle, Traubenschorle
Getränketipp Schnäpsle: Badischer Obstler, Schwarzwälder Kirschwasser, Schwarzwälder Zwetschgenwasser

Zurück zur Übersicht