Schwäbische Tofu-Pflanzerl
Zubereitung
1.Die Zwiebeln schälen, in kleine Würfel schneiden und in einer Pfanne mit etwas Butterfett goldbraun braten.Erkalten lassen.2.Die Brötchen in kleine Würfel schneiden
3.Die Milch erwärmen und über die Brötchenwürfel gießen
4.Den Tofu zerbröseln
5.Alle Zutaten in einer Schüssel gut miteinander vermengen
6.Mit Salz und Pfeffer gut abschmecken
7.Den Schnittlauch klein schneiden und ebenfalls unter die Masse geben
8.Mit feuchten Händen beliebig große Tofuplanzerl formen.
9.Die Tofupflanzerl in einer Pfanne mit Butterfett oder gutem Öl von beiden Seiten goldbraun braten.
Tipp: Wenn die Tofupflanzerl zu weich sind, einfach etwas mehr Brötchen oder Mehl dazugeben
Anrichten:
Die Tofupflanzerl auf Teller anrichten und mit Beilagen servieren.
Rezept Tipp
Beilagentipp Brot: Baguette, Weißbrot, Olivenbrot
Beilagentipp Salat: Feldsalat, Endiviensalat, Chicoree, Tomatensalat, Bohnensalat
Beilagentipp Gemüse: Blumenkohl, Kohlrabi, Rosenkohl, Gemüseplatte, Gelbe Rüben, Zuckererbsen, Prinzessbohnen, Rote Beete
Beilagentipp Spezialitäten: Schwäbische Schupfnudeln, Schwäbische Krautschupfnudeln, Käseschupfnudeln
Beilagentipp Spätzle: Schwaäbische Spätzle, Schwäbische Knöpfle
Beilagentipp Nudeln: Bandnudeln, Spaghetti, Makkaroni
Beilagentipp Kartoffeln: Kartoffelbrei, Salzkartoffeln, Ofenkartoffeln, Pommes Frites, Kartoffelsalat
Beilagentipp Pilze: Champignons, Pfifferlinge, Steinpilze
Beilagentipp Käse: Geriebener Parmesan, Emmentaler
Getränketipp Wein: Badischer Müller Thurgau, Spätburgunder Rotwein, Badischer Chardonnay
Getränketipp Sekt: Badischer Sekt, Sekt rose, Prosecco
Getränketipp Bier: Naturtrübes Pils, Hefeweizen, Radler, dunkles Bier
Getränketipp alkoholfrei: frisch gepresster Orangensaft, Apfelschorle, Traubenschorle
Getränketipp Schnäpsle: Badischer Obstler, Schwarzwälder Kirschwasser, Schwarzwälder Zwetschgenwasser