Schwäbische Spiralnudelpfanne mit Rinderleber
Zubereitung
1.Den Hokaido Kürbis vom Inneren befreien und in sehr fein Stückchen schneiden2.Die Zwiebeln schälen und in kleine Stücke schneiden
3.Den Schnittlauch klein schneiden
4.Die Nudeln in Salzwasser bißfest kochen. Etwas Nudelwasser aufheben
5.Die Zwiebeln in eine Pfanne geben und mit etwas Butterfett anschwitzen
6.Die Kürbisstücke dazugeben und bißfest mitbraten
7.Den Butter dazugeben
8.Die Nudeln dazugeben und gut durchrühren
9.Ein bis zwei Schöpflöffel (mittlerer Größe) Nudelwasser dazugeben
10.Den Parmesankäse und den Schnittlauch untergeben. Solange leicht köcheln lassen bis die Nudeln schön sämig sind
11.Mit Salz und Pfeffer abschmecken
12.Die Rinderleber von Haut und Sehnen befreien
13.Die Rinderleber in mittlere Stücke schneiden und rundum in Mehl wälzen
14.Eine Pfanne mit Butterfett heiß werden lassen und die Leberstücke darin rundum gut rustikal braten
15.Die Rinderleberstücke zu den Nudel geben und vermischen
Anrichten:
Die Leber-Nudeln auf Teller oder in Pfännchen anrichten, garnieren und mit Beilagen servieren
Rezept Tipp
Beilagentipp Brot: Weißbrot, Baguette
Beilagentipp Salat: Kopfsalat,Feldsalat, Chicoreesalat, Radiccio,Frühlingssalate
Beilagentipp Gemüse: Bohnen, Butterbohnen, Morrüben, Blumenkohl, Rosenkohl, Kohlrabi
Beilagentipp Käse gerieben: Parmesankäse,Edammer,Leerdammer
Getränketipp Wein: Badischer Grauburgunder,Badischer Spätburgunder Weißherbst
Getränketipp Sekt: Prosecco,Badischer Sekt,Sekt rose
Getränketipp Bier: naturtrübes Pils,Hefeweizen
Getränketipp alkoholfrei: Traubensaft,Apfelschorle,Orangenschorle
Getränketipp Schnäpsle: Badischer Obstler, Schwarzwälder Sauerkirsch, Schwarzwälder Zibärtle