Schwäbische Spiralnudelpfanne mit Rinderleber

Zutaten

Rezept für 4 Personen

500gr Rinderleber

600gr Schwäbische Spiralnudeln

1/2 mittlerer Kürbis Hokaido

2 Zwiebeln

50gr Butter

150gr Parmesankäse gerieben

Salz

Pfeffer

Schnittlauch

etwas Mehl

Schwäbische Spiralnudelpfanne mit Rinderleber

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Zubereitung

1.Den Hokaido Kürbis vom Inneren befreien und in sehr fein Stückchen schneiden

2.Die Zwiebeln schälen und in kleine Stücke schneiden

3.Den Schnittlauch klein schneiden

4.Die Nudeln in Salzwasser bißfest kochen. Etwas Nudelwasser aufheben

5.Die Zwiebeln in eine Pfanne geben und mit etwas Butterfett anschwitzen

6.Die Kürbisstücke dazugeben und bißfest mitbraten

7.Den Butter dazugeben

8.Die Nudeln dazugeben und gut durchrühren

9.Ein bis zwei Schöpflöffel (mittlerer Größe) Nudelwasser dazugeben

10.Den Parmesankäse und den Schnittlauch untergeben. Solange leicht köcheln lassen bis die Nudeln schön sämig sind

11.Mit Salz und Pfeffer abschmecken

12.Die Rinderleber von Haut und Sehnen befreien

13.Die Rinderleber in mittlere Stücke schneiden und rundum in Mehl wälzen

14.Eine Pfanne mit Butterfett heiß werden lassen und die Leberstücke darin rundum gut rustikal braten

15.Die Rinderleberstücke zu den Nudel geben und vermischen

Anrichten:

Die Leber-Nudeln auf Teller oder in Pfännchen anrichten, garnieren und mit Beilagen servieren

Rezept Tipp

Beilagentipp Brot: Weißbrot, Baguette
Beilagentipp Salat: Kopfsalat,Feldsalat, Chicoreesalat, Radiccio,Frühlingssalate
Beilagentipp Gemüse: Bohnen, Butterbohnen, Morrüben, Blumenkohl, Rosenkohl, Kohlrabi
Beilagentipp Käse gerieben: Parmesankäse,Edammer,Leerdammer

Getränketipp Wein: Badischer Grauburgunder,Badischer Spätburgunder Weißherbst
Getränketipp Sekt: Prosecco,Badischer Sekt,Sekt rose
Getränketipp Bier: naturtrübes Pils,Hefeweizen
Getränketipp alkoholfrei: Traubensaft,Apfelschorle,Orangenschorle
Getränketipp Schnäpsle: Badischer Obstler, Schwarzwälder Sauerkirsch, Schwarzwälder Zibärtle

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