Schwäbische Spiralnudeln mit Kürbis, Lauch und Fenchel
Zubereitung
1.Den Hokaido Kürbis vom Inneren befreien und in sehr fein Stückchen schneiden2.Die Zwiebeln schälen und in kleine Stücke schneiden
3.Den Lauch in feine Streifen schneiden
4.Den Fenchel ebenfalls in kleine Stücke schneiden
5.Den Schnittlauch klein schneiden
6.Die Nudeln in Salzwasser bißfest kochen. Etwas Nudelwasser aufheben
7.Die Zwiebeln in eine Pfanne geben und mit etwas Butterfett anschwitzen
8.Den Lauch und den Fenchel zu den Zwiebeln geben und gut anschwitzen
9.Die Kürbisstücke dazugeben und bißfest mitbraten
10.Den Butter dazugeben
11.Die Nudeln dazugeben und gut durchrühren
12.Ein bis zwei Schöpflöffel (mittlerer Größe) Nudelwasser dazugeben
13.Den Parmesankäse und den Schnittlauch untergeben. Solange leicht köcheln lassen bis die Nudeln schön sämig sind
14.Mit Salz und Pfeffer abschmecken
Anrichten:
Die Nudeln auf Teller anrichten, garnieren und mit Beilagen servieren
Rezept Tipp
Beilagentipp Brot: Weißbrot, Baguette
Beilagentipp Salat: Kopfsalat,Feldsalat, Chicoreesalat, Radiccio,Frühlingssalate
Beilagentipp Gemüse: Bohnen, Butterbohnen, Morrüben, Blumenkohl, Rosenkohl, Kohlrabi
Beilagentipp Käse gerieben: Parmesankäse,Edammer,Leerdammer
Getränketipp Wein: Badischer Grauburgunder,Badischer Spätburgunder Weißherbst
Getränketipp Sekt: Prosecco,Badischer Sekt,Sekt rose
Getränketipp Bier: naturtrübes Pils,Hefeweizen
Getränketipp alkoholfrei: Traubensaft,Apfelschorle,Orangenschorle
Getränketipp Schnäpsle: Badischer Obstler, Schwarzwälder Sauerkirsch, Schwarzwälder Zibärtle