Schwäbische Spiralnudeln mit Safran-Putenstreifen, Pfifferlingen und Ananas
Zubereitung
Die Spiralnudeln:1.Die Spiralnudeln in Salzwasser bißfest kochen
2.Die Nudeln abgießen und etwas Nudelwasser aufheben
Die Ananas:
1.Die ananas vom Strunk befreien und in mittlere Stücke schneiden
2.Die Ananasstücke mit etwas Zucker in einer Pfanne goldbraun braten
Die Pfifferlinge:
1.Die Pfifferlinge abbürsten
2.Die Pfifferlinge mit etwas Butterfett in einer Pfanne anbraten
3.Mit Salz und Pfeffer würzen
4.Die Gemüsebrühe dazugeben und etwa 5-7 Minuten leicht köcheln lassen
Die Putenstreifen:
1.Das Putenfleisch von Sehnen und Haut befreien und in Streifen schneiden
2.Die Putenstreifen in eine Schüssel geben und mit Safran, Salz und Pfeffer würzen
3.Etwas Öl untermischen und etwas ziehen lassen
4.Eine Pfanne mit etwas Butterfett heiß werden lassen und die Putenstreifen darin goldbraun braten
5.Alle Nudeln, Pfifferlinge, Putenfleisch und Ananas in der Pfanne mischen
Anrichten:
Die Nudeln auf mit den Putenstreifen auf Teller verteilen, Garnieren und mit Beilagen servieren
Rezept Tipp
Beilagentipp Brot: Weißbrot, Baguette
Beilagentipp Salat: Kopfsalat,Feldsalat, Chicoreesalat, Radiccio,Frühlingssalate
Beilagentipp Gemüse: Bohnen, Butterbohnen, Morrüben, Blumenkohl, Rosenkohl, Kohlrabi
Beilagentipp Käse gerieben: Parmesankäse,Edammer,Leerdammer
Getränketipp Wein: Badischer Grauburgunder,Badischer Spätburgunder Weißherbst
Getränketipp Sekt: Prosecco,Badischer Sekt,Sekt rose
Getränketipp Bier: naturtrübes Pils,Hefeweizen
Getränketipp alkoholfrei: Traubensaft,Apfelschorle,Orangenschorle
Getränketipp Schnäpsle: Badischer Obstler, Schwarzwälder Sauerkirsch, Schwarzwälder Zibärtle