Schwäbische Spiralnudeln mit leckerem Sahne-Speck-Ragout
Zutaten
Rezept für 4 Personen
500gr Schwäbische gedrehte Nudeln
500gr Rinderhackfleisch
150gr Schwarzwälder Speck
1 Zwiebel
400ml Sahne
100gr Butter
300ml Fleischbrühe
Salz
Pfeffer
2 Teelöffel Paprikapulver edelsüß
50gr Tomatenmark
1 kleiner Bund Schnittlauch
etwas Petersilie
4-5 Blätter Oregano
Zubereitung
Die Ragoutsoße:1.Die Zwiebeln schälen und in kleine Würfel schneiden
2.Die Kräuter klein schneiden oder klein zupfen
3.Den Speck in feine kleine Streifen oder in kleine Würfel schneiden.(etwas zum Garnieren aufheben)
4.Eine Pfanne mit Butterfett oder gutem Öl heiß werden lassen.
5.Das Hackfleisch, die Zwiebeln und alle Gewürze in die Pfanne geben und das Hackfleisch mit den Gewürzen rundum gut braten.
6.Den Speck dazugeben und durchrühren
7.Sahne, die Kräuter, Gemüsebrühe, Butter und das Tomatenmark dazugeben und Alles leicht 10 Minuten köcheln lassen.
8.Das Ragout solange köcheln lassen bis es eine schöne sämige Konsistenz hat.
9.Nochmals mit Salz und Pfeffer abschmecken
Die Nudeln:
1.einen großen Topf mit Wasser heiß werden lassen.
2.Das kochende Wasser gut salzen
3.Die Fussili hineingeben und bißfest kochen
4.Die Fussili in einem Sieb abtropen lassen
Anrichten:
Ragout auf Teller anrichten, die Fussili darauf geben, wieder etwas Ragout und Soße über die Fussili geben, mit Speck garnieren und mit Beilagen servieren.
Rezept Tipp
Beilagentipp Brot: Weißbrot, Baguette
Beilagentipp Salat: Kopfsalat,Feldsalat, Chicoreesalat, Radiccio,Frühlingssalate
Beilagentipp Gemüse: Bohnen, Butterbohnen, Morrüben, Blumenkohl, Rosenkohl, Kohlrabi
Beilagentipp Käse gerieben: Parmesankäse,Edammer,Leerdammer
Getränketipp Wein: Badischer Grauburgunder,Badischer Spätburgunder Weißherbst
Getränketipp Sekt: Prosecco,Badischer Sekt,Sekt rose
Getränketipp Bier: naturtrübes Pils,Hefeweizen
Getränketipp alkoholfrei: Traubensaft,Apfelschorle,Orangenschorle
Getränketipp Schnäpsle: Badischer Obstler, Schwarzwälder Sauerkirsch, Schwarzwälder Zibärtle