Schwäbische Spätzle mit Steinchampignons, Pariser Karotten und Paprikastreifen
Zubereitung
1.Die Spätzle nach dem Spätzlerezept herstellen. (siehe Grundrezept Spätzle)2.Die Pariser Karotten in der Gemüsebrühe bißfest kochen
3.Die Zwiebeln schälen und in kleine Würfel schneiden
4.Die Paprika vom Gehäuse befreien und in feine Streifen schneiden
5.Die Steinchampignons mit einer Bürste vorsichtig säubern und Vierteln oder halbieren.
6.Die Zwiebeln andünsten,die Steinchampignons dazu geben und goldbraun braten
7.Die Champignons mit etwas Sahne und dem Wein ablöschen. Etwas einreduzieren lassen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
8.Die Paprikastreifen in einer Pfanne mit etwas Butterfett braten.
9.Gemüsebrühe und die restliche Sahne aufkochen, mit Salz und Pfeffer abschmecken.Die Soße etwas einreduzieren lassen oder mit etwas Speisestärke andicken.
10.Den Schnittlauch klein schneiden
Anrichten:
Die Spätzle auf Teller verteilen. Die Steinchampignons,die Paprikastreifen und die Pariser Karotten dazugeben,etwas von beiden Soßen darübergießen.(die restliche Soße in einem Soßenkännchen dazureichen) und mit Schnittlauch garnieren.
Rezept Tipp
Beilagentipp Brot: Baguette, Weißbrot, Olivenbrot
Beilagentipp Salat: Feldsalat, Endiviensalat, Chicoree
Beilagentipp Käse: Geriebener Parmesan, Emmentaler, Preiselbeeren, Williamsbirne, Pfirsich, Kompott
Getränketipp Wein: Badischer Müller Thurgau, Spätburgunder Rotwein, Badischer Chardonnay
Getränketipp Sekt: Badischer Sekt, Sekt rose, Prosecco
Getränketipp Bier: Naturtrübes Pils, Hefeweizen, Radler, dunkles Bier
Getränketipp alkoholfrei: frisch gepresster Orangensaft, Apfelschorle, Traubenschorle
Getränketipp Schnäpsle: Badischer Obstler, Schwarzwälder Kirschwasser, Schwarzwälder Zwetschgenwasser