Schwäbische Schleifchen-Nudeln mit frischen Steinchampignons
Zubereitung
1.Die Zwiebel schälen und klein schneiden2.Die Champignons abbürsten und in Scheiben schneiden
3.Eine Pfanne mit Butterfett heiß werden lassen und die Zwiebeln darin anschwitzen
4.Die Champignons dazugeben und gut durchbraten
5.Sahne, Butter und die Gemüsebrühe dazugeben und Alles 10 Minuten leicht köcheln lassen, bis die Soße schön sämig ist
6.Die Schleifchen-Nudeln in Salzwasser bißfest kochen
7.Die Schliefchennudeln abtropfen lassen und unter die Champignons geben
8.Den Schnittlauch klein schneiden und untergeben
Anrichten:
Die Champignon-Nudeln auf Teller anrichten, garnieren, den Käse darüberstreuen und mit Beilagen servieren
Rezept Tipp
Beilagentipp Salat: gemischten grünen Salat, Feldsalat,Tomatensalat, Radiccio, Chicoree
Beilagentipp Gemüse: Bohnen, Butterbohnen, geschmorte Prinzessbohnen, Blumenkohl, Rosenkohl,
Beilagentipp Pilze: Champignons, Pfifferlinge, Butterpilze, Steinpilze
Getränketipp Wein: Badischer Silvaner, Badischer Spätburgunder Weißherbst, Badischer Grauburgunder, Badischer Chardonnay
Getränketipp Bier: naturtrübes Pils, Kristall oder Hefeweizen
Getränketipp Sekt: Sekt, Sekt rose, Prosecco
Getränketipp alkoholfrei: Pils, Weizen, Zitronenmineralwasser, Traubenschorle, Apfelschorle, Johannisbeerschorle
Getränketipp Schnäpsle: Badischer Obstler, Schwarzwälder Kirschwasser, Schwarzwälder Mirabell