Schwäbische Quarkbällchen

Zutaten

Rezept für ca 30 Bällchen

500gr Mehl 405er
400gr Quark
10gr Salz
250gr Zucker
15gr Backpulver
4 Eier
1 Eigelb

Zum Garnieren:

Zimtzucker
Puderzucker

Zum Backen:

Fett-Pflanzenfett

Schwäbische Quarkbällchen

Gefällt mir:
Twitter Share
Facebook Share

Zubereitung

1. Alle Zutaten in eine Schüssel geben und gut miteinander vermischen

2.Das Fett heiß werden lassen

3.Jetzt kleine Bällchen formen. (mit einem Eisportionierer) und in dem heißen Fett ausbacken

4.Den Zimtzucker in eine Schale geben und die fertigen Bällchen in dem Zimtzucker wälzen

5.Mit Staubzucker besieben

Rezept Tipp

Getränketipp Kaffee: Bohnenkaffee,Cafe-Latte,Cappuccino
Getränketipp Kakao: heißer Kakao,heiße Schokolade,heiße Milch
Getränketipp Wein: Silvaner, Spätburgunder Rotwein, Wein-Schorle mit Kirschsaft
Getränketipp alkoholfrei: frischer ausgepresster Apfelsaft, Johanissbeersaft, Kirschsaft, Kirschsaft-Schorle

Zurück zur Übersicht

Schwarzwälder Kochbuch
Hier ist das Kochbuch in Buchform erhältlich
Mehr...
Schwarzwälder Kochbuch