Schwäbische Nudelschleifen traditionell gefüllt

Zutaten

Rezept für den Nudelteig:

Weitere Rezepte für Nudelteige siehe Grundrezepte Küche.

Rezept für ca 500gr Nudeln 4 Portionen

500 g Weizenmehl 405er
2 frische Eigelb (Landeier)
2 Teelöffel Oliven oder Rapsöl
1 EL Wasser

1 Eigelb zum Bestreichen der Teiglinge

Hackfleischfüllung:

500gr Hackfleisch gemischt
1 Ei
1 Zwiebel
Salz
Pfeffer
1 kleiner Bund Schnittlauch

Schwäbische Nudelschleifen traditionell gefüllt

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Zubereitung

Herstellung Nudelteig:

1.Alle Zutaten in der Teigmaschine gut schlagen 10-15 Minuten

2.Den Teig etwas ruhen lassen


Tipp:
Alle Zutaten sollten die gleiche Temperatur haben.(Zimmertemperatur)

Tipp:
Sollte der Teig zu fest sein,etwas Wasser zugeben. Wenn er zu klebrig ist, etwas Mehl unterarbeiten

Die Hackfleischfüllung:

1.Die Ziebeln schälen und in sehr kleine Würfel schneiden

2.Die Zwiebelwürfel in einer Pfanne mit etwas Butterfett rustikal braten. Abkühlen lassen

3.Den Schnittlauch klein schneiden

4.Alle Zutaten in eine Schüssel geben und Alles gut miteinander vermischen. Bis eine schöne feste Masse entstanden ist.

5.Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Herstellung der Nudelschleifen:

1.Den Nudelteig dünn ausrollen.

2.Jetzt 15x15cm große Quadrate ausschneiden und diese diagonal zu Dreieken schneiden

3.Die Nudelteiglinge mit Eigelb bestreichen

4.In die Mitte der Nudelteiglinge Hackfleischfüllung geben (etwa einen Teelöffel)

5.Den Nudelteig über die Füllung geben und zu Rollen rollen

6.Die Enden gut zusammendrücken, zu Hörnchen formen und vorne wie eine Schleife zusammenbinden

7.Die Nudeln in Salzwasser etwa 6-8 Minuten köcheln lassen. Die Nudelschleifen sind fertig, wenn sie an der Wasseroberfläche auftauchen.

Tipp: Wenn Hackfleisch übrig ist, kleine Hackküchle daraus machen.

Anrichten:

Die Nudelschleifen auf Teller verteilen, Soße dazugeben, garnieren und mit Beilagen servieren.

Rezept Tipp

Beilagentipp Brot: Bauernbrot, Weißbrot, Baguette, Zwiebelbaguette
Beilagentipp Salat: Feldsalat, Grüner Salat, Endiviensalat,
Beilagentipp Gemüse: Rosenkohl, Blaukraut, Weißkraut, Blumenkohl
Beilagentipp Pilze: Champignons, Pfifferlinge, Steinpilz
Beilagentipp Kartoffeln: Kartoffelsalat, Bratkartoffeln, Kartoffelbrei
Beilagentipp: Geriebener Parmesankäse, geriebener Emmentaler, geriebener Schweizer Käse

Getränketipp Wein: Badischer Ruländer,Spätburgunder Rotwein, Badischer Chardonnay, Spätburgunder Weißherbst
Getränketipp Bier: Weizen, Hefeweizen, Pils, naturtrübes Pils, dunkles Bier
Getränketipp alkoholfrei: Traubenschorle, Apfelschorle, Johannisbeerschorle
Getränketipp Schnäpsle: Badischer Obstler, Schwarzwälder Zwetschgenwasser,

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