Schwäbische Nudelfläckle
Zutaten
Rezept für den Nudelteig:
Normalerweise nimmt man hier die Nudelreste von den Nudeltäschle.
Weitere Rezepte für Nudelteige siehe Grundrezepte Küche.
Rezept für ca 500gr Nudeln 4 Portionen
500 g Weizenmehl 405er
2 frische Eigelb (Landeier)
2 Teelöffel Oliven oder Rapsöl
1 EL Wasser
Zubereitung
Hier nimmt man die Reste des Nudelteiges, welcher übrig geblieben ist bei der Nudeltäschle herstellung.Wenn man sie direkt herstellen möchte:
Herstellung Nudelteig:
1.Alle Zutaten in der Teigmaschine gut schlagen 10-15 Minuten
2.Den Teig etwas ruhen lassen
3.Den Teig mit einem Nudelholz dünn ausrollen und nach Belieben Ecken, Runde, Vierecke, gerädelte Formen usw ausstechen oder ausschneiden
4.Die Nudelfleckle in Salzwasser 4-5 Minuten kochen.
Tipp:
Alle Zutaten sollten die gleiche Temperatur haben.(Zimmertemperatur)
Tipp:
Sollte der Teig zu fest sein,etwas Wasser zugeben. Wenn er zu klebrig ist, etwas Mehl unterarbeiten
Anrichten:
Die Nudelfläckle auf Teller verteilen, garnieren und mit Beilagen servieren
Rezept Tipp
Beilagentipp Brot: Bauernbrot, Weißbrot, Baguette, Zwiebelbaguette
Beilagentipp Salat: Feldsalat, Grüner Salat, Endiviensalat,
Beilagentipp Gemüse: Rosenkohl, Blaukraut, Weißkraut, Blumenkohl
Beilagentipp Pilze: Champignons, Pfifferlinge, Steinpilz
Beilagentipp Kartoffeln: Kartoffelsalat, Bratkartoffeln, Kartoffelbrei
Beilagentipp: Geriebener Parmesankäse, geriebener Emmentaler, geriebener Schweizer Käse
Getränketipp Wein: Badischer Ruländer,Spätburgunder Rotwein, Badischer Chardonnay, Spätburgunder Weißherbst
Getränketipp Bier: Weizen, Hefeweizen, Pils, naturtrübes Pils, dunkles Bier
Getränketipp alkoholfrei: Traubenschorle, Apfelschorle, Johannisbeerschorle
Getränketipp Schnäpsle: Badischer Obstler, Schwarzwälder Zwetschgenwasser,