Schwäbische Maultaschen 4 Jahreszeiten mit Kirschwasser-Schinken

Zutaten

Rezept für 2 Personen

4-6 Maultaschen je nach Hunger

6 Scheiben Schwarzwälder Kirschwasser-Schinken

1oogr cremigen Camenbert

100gr Würzcamenbert

100gr Bergkäse gerieben

100gr Emmentaler Käse gerieben

1000ml Gemüse oder Fleischbrühe

1 Esslöffel Butter

etwas Pfeffer gestoßen

1 kleiner Bund Schnittlauch

Schwäbische Maultaschen 4 Jahreszeiten mit Kirschwasser-Schinken

Gefällt mir:
Twitter Share
Facebook Share

Zubereitung

1.Die Maultaschen in der Fleischbrühe weich kochen

2.Eine Pfanne warm werden lassen und den Butter hineingeben

3.Den Camenbert in Stücke schneiden und abwechselnd in die Pfanne geben, sodass sich die Camenbertsorten in der Pfanne vermischen

Tipp: Egal welche Camenbertsorten.

4.Den Camenbert schmelzen lassen, bis er schön cremig ist

5.Den Schnittlauch klein schneiden

6.Den Camenbert mit Paprikapulver, Pfeffer und dem Schnittlauch bestreuen

7.Den Schinken auf die Maultaschen geben

8.Den Bergkäse und den Emmentaler Käse mischen

9.Den Emmentaler und den Bergkäse auf dem Schinken verteilen und im Backofen überbacken


Anrichten:

Die Maultaschen auf Teller verteilen, den geschmolzenen Camenbert darüber geben, garnieren und mit Beilagen servieren

Rezept Tipp

Beilagentipp Brot: Weißbrot, Baguett, Knoblauchbrot
Beilagentipp Käse: Parmesankäse,Emmentaler, Maasdammer  oder Bergkäse

Getränketipp Wein: Badischer Silvaner, Badischer Ruländer, Spätburgunder Rotwein, Badischer Chardonnay, Weinschorle
Getränketipp Bier: Pils, Radler, Weizenbier, Hefeweizen
Getränketipp alkoholfrei: Weizenbier, Pils, Traubenschorle, Johannisbeerschorle
Getränketipp Schnäpsle: Badischer Obstler, Schwarzwälder Kirschwasser, Badischer Mirabellen-Wässerle

Zurück zur Übersicht