Schwäbische Maultaschen 4 Jahreszeiten mit Kirschwasser-Schinken
Zutaten
Rezept für 2 Personen
4-6 Maultaschen je nach Hunger
6 Scheiben Schwarzwälder Kirschwasser-Schinken
1oogr cremigen Camenbert
100gr Würzcamenbert
100gr Bergkäse gerieben
100gr Emmentaler Käse gerieben
1000ml Gemüse oder Fleischbrühe
1 Esslöffel Butter
etwas Pfeffer gestoßen
1 kleiner Bund Schnittlauch
Zubereitung
1.Die Maultaschen in der Fleischbrühe weich kochen2.Eine Pfanne warm werden lassen und den Butter hineingeben
3.Den Camenbert in Stücke schneiden und abwechselnd in die Pfanne geben, sodass sich die Camenbertsorten in der Pfanne vermischen
Tipp: Egal welche Camenbertsorten.
4.Den Camenbert schmelzen lassen, bis er schön cremig ist
5.Den Schnittlauch klein schneiden
6.Den Camenbert mit Paprikapulver, Pfeffer und dem Schnittlauch bestreuen
7.Den Schinken auf die Maultaschen geben
8.Den Bergkäse und den Emmentaler Käse mischen
9.Den Emmentaler und den Bergkäse auf dem Schinken verteilen und im Backofen überbacken
Anrichten:
Die Maultaschen auf Teller verteilen, den geschmolzenen Camenbert darüber geben, garnieren und mit Beilagen servieren
Rezept Tipp
Beilagentipp Brot: Weißbrot, Baguett, Knoblauchbrot
Beilagentipp Käse: Parmesankäse,Emmentaler, Maasdammer oder Bergkäse
Getränketipp Wein: Badischer Silvaner, Badischer Ruländer, Spätburgunder Rotwein, Badischer Chardonnay, Weinschorle
Getränketipp Bier: Pils, Radler, Weizenbier, Hefeweizen
Getränketipp alkoholfrei: Weizenbier, Pils, Traubenschorle, Johannisbeerschorle
Getränketipp Schnäpsle: Badischer Obstler, Schwarzwälder Kirschwasser, Badischer Mirabellen-Wässerle