Schwäbische Maultaschen mit Lachs

Zutaten

Rezept für ca 4-6 Portionen

Nudelteig:

500 g Weizenmehl 405er
2 frische Eigelb (Landeier)
4 Frische Landeier
2 Teelöffel Oliven oder Rapsöl
1 EL Wasser

Für die Füllung:

400gr Hackfleisch gemischt

200-300gr geräucherten Lachs

200gr Blattspinat

2 altbackene Brötchen

1 kleine Zwiebel

50ml Gemüse oder Fleischbrühe

1 Ei

1 Eigelb

Salz

Pfeffer

1 kleiner Bund Schnittlauch

Petersilie

etwas Dill

Estragon

Schwäbische Maultaschen mit  Lachs

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Zubereitung

Den Maultaschenteig herstellen:

1.Alle Zutaten in der Teigmaschine gut kneten 10-15 Minuten. (oder den Teig von Hand gut durchkneten.)

2.Den Teig etwas ruhen lassen

Tipp:
Alle Zutaten sollten die gleiche Temperatur haben.(Zimmertemperatur)

Tipp:
Sollte der Teig zu fest sein,etwas Wasser zugeben. Wenn er zu klebrig ist, etwas Mehl unterarbeiten

Die Füllung:

1.Die Zwiebeln schälen,in sehr feine Stücke schneiden, dann in einer Pfanne mit etwas Butterfett goldbraun braten, abkühlen lassen

2.Den Blattspinat in leichtem Salzwasser blanchieren, gut abtropfen lassen, dann gut auswinden, damit sämtliche Flüssigkeit entweicht

3.Den Blattspinat sehr klein schneiden oder durch einen Wolf mit feiner Scheibe drücken

4.Die Brötchen in kleine Stücke schneiden und mit etwas Gemüsebrühe übergießen, so das sie leicht weich werden

5.Den Lachs sehr klein schneiden

6.Das Hackfleisch, Lachs und den Spinat in eine Schüssel geben und gut durchkneten

7.Mit Salz und Pfeffer abschmecken

8.Die Kräuter sehr klein schneiden und unter die Hackfleischmasse kneten

9.Die Restlichen Zutaten dazugeben und gut durchkneten

10.Nochmals mit Gewürzen abschmecken

Herstellung der Maultaschen:

1.Den Nudelteig dünn ausrollen ca 0,5cm mit dem Rollholz oder der Nudelmaschine

2.Den Nudelteig in 10x25cm Rechtecke schneiden

3.Die Rechtecke mit lauwarmen Wasser dünn bestreichen

4.Etwa 1-1,5cm dick von der Hackfleischfüllung auf jedes Rechteck geben und verteilen, sodas rundum ein Rand von 1,5 bis 2cm frei bleibt

5.Jetzt die Rechtecke aufrollen

6.Seitlich den Teig gut andrücken, damit die Maultaschen beim Kochen nicht ufgehen

7.Die Maultaschen ca 10 Minuten in Salzwasser kochen

Tipp:
Die Maultaschen können perfekt eingefroren werden.

Tipp:
Mann kann die Maultaschen auf viele verschiedene Arten zubereiten:
Mit Brühe, überbacken, mit Zwiebeln, geschmelzt usViele Tips und Anregungen im Kochbuch

Rezept Tipp

Beilagentipp Brot: Bauernbrot, Weißbrot, Baguette, Zwiebelbaguette
Beilagentipp Salat: Feldsalat, Grüner Salat, Endiviensalat,
Beilagentipp Gemüse: Rosenkohl, Blaukraut, Weißkraut, Blumenkohl
Beilagentipp Pilze: Champignons, Pfifferlinge, Steinpilz
Beilagentipp Soßen: Bechamellsoßen, Pilzsoßen, Tomatensoße, Kräutersoßen, Käsesoßen,
Beilagentipp: Geriebener Parmesankäse, geriebener Emmentaler, geriebener Schweizer Käse

Getränketipp Wein: Badischer Ruländer,Spätburgunder Rotwein, Badischer Chardonnay, Spätburgunder Weißherbst
Getränketipp Bier: Weizen, Hefeweizen, Pils, naturtrübes Pils, dunkles Bier
Getränketipp alkoholfrei: Traubenschorle, Apfelschorle, Johannisbeerschorle
Getränketipp Schnäpsle: Badischer Obstler, Schwarzwälder Zwetschgenwasser, Schwarzwälder Kirschwasser

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