Schwäbische Maultaschen mit Tomaten-Kräutersoße
Zutaten
Rezept für 4 Personen
8 gerollte Maultaschen
1000ml Gemüsebrühe
150gr Butter
4 mittlere Strauchtomaten
1 Zwiebel
100ml Tomatensaft
200ml Gemüsebrühe
40gr Tomatenmark
50gr Tomatenketchup
Salz
Pfeffer
1 kleiner Bund Schnittlauch
1 kleiner Bund Petersilie
3-4 Blätter Majoran
3-4 Blätter Basilikum
etwas Liebstöckel
2-3 Blätter Salbei
Zubereitung
1.Die Maultaschen in leichter Gemüsebrühe etwa 10-15 Minuten leicht köcheln lassen2.Die Zwiebel schälen, klein schneiden und in einer Pfanne mit etwas Butterfett goldbraun braten
3.Die Kräuter klein schneiden
4.Die Strauchtomaten sehr klein schneiden und unter die Zwiebeln geben und mitbraten
5.Den Butter untergeben
6.Alle Zutaten dazugeben, (von den Kräutern nur die Hälfte)und Alles etwa 30 Minuten leicht köcheln lassen
7.Mit Salz und Pfeffer abschmecken
8.Die restlichen Kräuter untergeben und kurz aufkochen lassen
Tipp:
Wenn die Soße zu dick wird, etwas Gemüsebrühe dazugeben
Garnieren:
Etwas Toamtensoße auf Teller verteilen, die Maultaschen dazugeben, mit Tomatensoße übergießen, garnieren und mit weiteren Beilagen servieren
Rezept Tipp
Beilagentipp Brot: Weißbrot, Baguett, Knoblauchbrot, Schwäbische Seelen
Beilagentipp Käse: Parmesankäse, Emmentaler, Maasdammer oder Bergkäse
Beilagentipp Salat: Kopfsalat, Endiviensalat, Frühlingssalate, Feldsalat
Getränketipp Wein: Badischer Silvaner, Badischer Ruländer, Spätburgunder Rotwein, Badischer Chardonnay, Weinschorle
Getränketipp Bier: Pils, Radler, Weizenbier, Hefeweizen
Getränketipp alkoholfrei: Weizenbier, Pils, Traubenschorle, Johannisbeerschorle
Getränketipp Schnäpsle: Badischer Obstler, Schwarzwälder Kirschwasser, Badischer Mirabellen-Wässerle