Schwäbische Maultaschen mit Tomaten-Parmesansoße
Zutaten
Rezept für 4 Personen
8 gerollte Maultaschen
1000ml Gemüsebrühe
150gr Butter
4 mittlere Strauchtomaten
1 Zwiebel
100gr Parmesankäse gerieben für die Soße
50gr Parmesankäse gerieben zum Garnieren
100ml Tomatensaft
200ml Gemüsebrühe
40gr Tomatenmark
50gr Tomatenketchup
Salz
Pfeffer
1 kleiner Bund Schnittlauch
Zubereitung
1.Die Maultaschen in leichter Gemüsebrühe etwa 10-15 Minuten leicht köcheln lassen2.Die Zwiebel schälen, klein schneiden und in einer Pfanne mit etwas Butterfett goldbraun braten
3.Die Strauchtomaten sehr klein schneiden und unter die Zwiebeln geben und mitbraten
4.Den Butter untergeben
5.Alle Zutaten, außer dem Parmesankäse dazugeben und Alles etwa 30 Minuten leicht köcheln lassen
6.Mit Salz und Pfeffer abschmecken
7.Den Schnittlauch klein schneiden
8.Zum Schluss den Parmesankäse unterrühren
Tipp:
Wenn die Soße zu dick wird, etwas Gemüsebrühe dazugeben
Garnieren:
Etwas Toamtensoße auf Teller verteilen, die Maultaschen dazugeben, mit Tomatensoße übergießen, Parmesankäse darüberstreuen, garnieren und mit weiteren Beilagen servieren
Rezept Tipp
Beilagentipp Brot: Weißbrot, Baguett, Knoblauchbrot, Schwäbische Seelen
Beilagentipp Käse: Parmesankäse, Emmentaler, Maasdammer oder Bergkäse
Beilagentipp Salat: Kopfsalat, Endiviensalat, Frühlingssalate, Feldsalat
Getränketipp Wein: Badischer Silvaner, Badischer Ruländer, Spätburgunder Rotwein, Badischer Chardonnay, Weinschorle
Getränketipp Bier: Pils, Radler, Weizenbier, Hefeweizen
Getränketipp alkoholfrei: Weizenbier, Pils, Traubenschorle, Johannisbeerschorle
Getränketipp Schnäpsle: Badischer Obstler, Schwarzwälder Kirschwasser, Badischer Mirabellen-Wässerle