Schwäbische Maultaschen mit Tomaten-Buttersoße
Zubereitung
1.Die Maultaschen in leichter Gemüsebrühe etwa 10-15 Minuten leicht köcheln lassen2.Die Zwiebel schälen, klein schneiden und in einer Pfanne mit etwas Butterfett goldbraun braten
3.Die Strauchtomaten sehr klein schneiden und unter die Zwiebeln geben und mitbraten
4.Den Butter untergeben
5.Alle Zutaten dazugeben und Alles etwa 30 Minuten leicht köcheln lassen
6.Mit Salz und Pfeffer abschmecken
7.Den Schnittlauch klein schneiden
Tipp:
Wenn die Soße zu dick wird, etwas Gemüsebrühe dazugeben
Garnieren:
Etwas Toamtensoße auf Teller verteilen, die Maultaschen dazugeben, mit Tomatensoße übergießen, garnieren und mit weiteren Beilagen servieren
Rezept Tipp
Beilagentipp Brot: Weißbrot, Baguett, Knoblauchbrot, Schwäbische Seelen
Beilagentipp Käse: Parmesankäse, Emmentaler, Maasdammer oder Bergkäse
Beilagentipp Salat: Kopfsalat, Endiviensalat, Frühlingssalate, Feldsalat
Getränketipp Wein: Badischer Silvaner, Badischer Ruländer, Spätburgunder Rotwein, Badischer Chardonnay, Weinschorle
Getränketipp Bier: Pils, Radler, Weizenbier, Hefeweizen
Getränketipp alkoholfrei: Weizenbier, Pils, Traubenschorle, Johannisbeerschorle
Getränketipp Schnäpsle: Badischer Obstler, Schwarzwälder Kirschwasser, Badischer Mirabellen-Wässerle