Schwäbische Maultaschen mit Spargel und Blauschimmel-Käsesoße
Zubereitung
1.Die Maultaschen in leichter Gemüsebrühe etwa 10 Minuten leicht köcheln lassen2. Die Spargel schälen, am unteren Ende 2-3 cm abschneiden und in kleine Stücke schneiden
3.Ein Topf mit Wasser heiss werden lassen und die Spargelschalen und die Spargelenden darin etwa 10 Minuten kochen lassen
4.Die Spargelschalen und die Spargelenden abgießen und das Spargelwasser abkühlen lassen
5.Den Butter in einem Topf schmelzen lassen
6.Mit einem Schneebesen das Mehl unter den Butter rühren
7.Jetzt nach und nach das Spargelwasser unterrühren, bis die Soße schön sämig ist
8.Die Sahne unterrühren
9.Den Käse, mit etwas Butter und Sahne geschmeidig rühren, oder mit einer Gabel zerdrücken, dann vorsichtig unterrühren
10.Mit Salz und Pfeffer abschmecken
11.Den Schnittlauch klein schneiden und unt die Soße rühren
12.Die Spargel ebenfalls in leichter Gemüsebrühe bissfest kochen
13.Die Spargel in der Soße wälzen
Tipp: Wenn der Käse in die Soße kommt immer vorsichtig Rühren, damit die Soße nicht ansezt
Anrichten:
Etwas Spargelsoße auf Teller verteilen, die Maultaschen daruf geben, Spargel mit der Spargelsoße über die Maultaschen geben, garnieren und mit weiteren Beilagen servieren
Rezept Tipp
Beilagentipp Brot: Weißbrot, Baguett, Knoblauchbrot
Beilagentipp Salat: Grüner Salat, gemischter Salat ,Feldsalat, Tomatensalat, Chicoree
Beilagentipp Käse: Parmesankäse,Emmentaler, Maasdammer oder Bergkäse
Getränketipp Wein: Badischer Silvaner, Badischer Ruländer, Spätburgunder Rotwein, Badischer Chardonnay, Weinschorle
Getränketipp Bier: Pils, Radler, Weizenbier, Hefeweizen
Getränketipp alkoholfrei: Weizenbier, Pils, Traubenschorle, Johannisbeerschorle
Getränketipp Schnäpsle: Badischer Obstler, Schwarzwälder Kirschwasser, Badischer Mirabellen-Wässerle