Schwäbische Maultaschen auf frischem Rahmspinat

Zutaten

Rezept für 2 Personen

4-6 Schwäbische Maultaschen (je nach Größe)
Rezept für Maultaschen siehe unter Grundrezepte Maultaschen

Für den Spinat:

500gr Spinat

200ml Sahne
50gr Butter
2 Zwiebeln
300ml Gemüsebrühe

Schwäbische Maultaschen auf frischem Rahmspinat

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Zubereitung

Die Maultaschen:

1.Die Maultaschen nach Rezept herstellen.

2.Die Maultaschen in Salzwasser bißfest kochen 15-20 Minuten

3.Die Maultaschen gut abtropfen lassen

4.Eine Pfanne mit Butterfett heiß werden lassen und die Maultaschen darin kurz braten, bis sie eine schöne bräunliche Farbe haben

Der Spinat

1.Die Zwiebeln schälen, klein schneiden und in einem Topf goldbraun braten

2.Den Rahmspinat in der Gemüsebrühe weich kochen

3.Den Spinat gut abtropfen lassen und durch den Wolf drehen mit einer feinen Scheibe

4.Den Spinat in einen Topf geben

5.Die Zwiebeln dazugeben und mischen

6.Gemüsebrühe dazu geben und aufkochen lassen

7.Butter und Sahne dazugeben

8.Mit Salz und Pfeffer abschmecken

9.Den Schnittlauch klein schneiden

Anrichten:

Den Rahmspinat auf einem Teller anrichten, die Maultaschen daraufgeben mit Schnittlauch garnieren und Beilagen sevieren

Rezept Tipp

Beilagentipp Brot: Weißbrot, Baguett, Knoblauchbrot
Beilagentipp Salat: Grüner Salat, gemischter Salat ,Feldsalat, Tomatensalat, Chicoree
Beilagentipp Kartoffeln: Kartoffelsalat
Beilagentipp Pilze: Champignons, Pfifferlinge, Steinpilze
Beilagentipp Käse: Parmesankäse,Emmentaler, Maasdammer  oder Bergkäse

Getränketipp Wein: Badischer Silvaner, Badischer Ruländer, Spätburgunder Rotwein, Badischer Chardonnay, Weinschorle
Getränketipp Bier: Pils, Radler, Weizenbier, Hefeweizen
Getränketipp alkoholfrei: Weizenbier, Pils, Traubenschorle, Johannisbeerschorle
Getränketipp Schnäpsle: Badischer Obstler, Schwarzwälder Kirschwasser, Badischer Mirabellen-Wässerle

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