Schwäbische Maultaschen auf frischem Rahmspinat
Zubereitung
Die Maultaschen:1.Die Maultaschen nach Rezept herstellen.
2.Die Maultaschen in Salzwasser bißfest kochen 15-20 Minuten
3.Die Maultaschen gut abtropfen lassen
4.Eine Pfanne mit Butterfett heiß werden lassen und die Maultaschen darin kurz braten, bis sie eine schöne bräunliche Farbe haben
Der Spinat
1.Die Zwiebeln schälen, klein schneiden und in einem Topf goldbraun braten
2.Den Rahmspinat in der Gemüsebrühe weich kochen
3.Den Spinat gut abtropfen lassen und durch den Wolf drehen mit einer feinen Scheibe
4.Den Spinat in einen Topf geben
5.Die Zwiebeln dazugeben und mischen
6.Gemüsebrühe dazu geben und aufkochen lassen
7.Butter und Sahne dazugeben
8.Mit Salz und Pfeffer abschmecken
9.Den Schnittlauch klein schneiden
Anrichten:
Den Rahmspinat auf einem Teller anrichten, die Maultaschen daraufgeben mit Schnittlauch garnieren und Beilagen sevieren
Rezept Tipp
Beilagentipp Brot: Weißbrot, Baguett, Knoblauchbrot
Beilagentipp Salat: Grüner Salat, gemischter Salat ,Feldsalat, Tomatensalat, Chicoree
Beilagentipp Kartoffeln: Kartoffelsalat
Beilagentipp Pilze: Champignons, Pfifferlinge, Steinpilze
Beilagentipp Käse: Parmesankäse,Emmentaler, Maasdammer oder Bergkäse
Getränketipp Wein: Badischer Silvaner, Badischer Ruländer, Spätburgunder Rotwein, Badischer Chardonnay, Weinschorle
Getränketipp Bier: Pils, Radler, Weizenbier, Hefeweizen
Getränketipp alkoholfrei: Weizenbier, Pils, Traubenschorle, Johannisbeerschorle
Getränketipp Schnäpsle: Badischer Obstler, Schwarzwälder Kirschwasser, Badischer Mirabellen-Wässerle