Schwäbische Maultaschen mit frischen Butter-Spargeln
Zubereitung
Die Maultaschen:1.Die Mautaschen nach Rezept herstellen
2.Die Maultaschen in Salzwasser ca 10-20 Minuten kochen (sie sollen schön luftig aussehen)
Die Spargel:
1.Schnittlauch und Petersilie klein schneiden
2.Butter auflösen und das Olivenöl dazugeben
3.Die Spargeln schälen und die Enden ca 2cm abschneiden
4.Die Gemüsebrühe heiß machen und die Spargel darin bißfest kochen
Anrichten:
Die Spargeln auf einem Teller anrichten. Butter und Olivenöl darübergeben, die Mautaschen dazu legen, mit Schnittlauch und Petersilie garnieren und mit Beilagen servieren
Rezept Tipp
Beilagentipp Brot: Weißbrot, Baguett, Knoblauchbrot
Beilagentipp Salat: Grüner Salat, gemischter Salat ,Feldsalat, Tomatensalat, Chicoree
Beilagentipp Kartoffeln: Kartoffelsalat
Beilagentipp Pilze: Champignons, Pfifferlinge, Steinpilze
Beilagentipp Käse: Parmesankäse,Emmentaler, Maasdammer oder Bergkäse
Getränketipp Wein: Badischer Silvaner, Badischer Ruländer, Spätburgunder Rotwein, Badischer Chardonnay, Weinschorle
Getränketipp Bier: Pils, Radler, Weizenbier, Hefeweizen
Getränketipp alkoholfrei: Weizenbier, Pils, Traubenschorle, Johannisbeerschorle
Getränketipp Schnäpsle: Badischer Obstler, Schwarzwälder Kirschwasser, Badischer Mirabellen-Wässerle