Schwäbische Maultaschen mit Röstzwiebeln auf Blattspinat
Zubereitung
1.Die Maultaschen nach Rezept herstellen und in leichtem Salzwasser ca 10-20 Minuten kochen2.Die Zwiebeln schälen, in Ringe schneiden und in einer Pfanne mit Butterfett goldbraun braten. Mit Salz und Pfeffer abschmecken
3.Schnittlauch und Petersilie klein schneiden
4.Die Zwiebel schälen und in kleine Würfel schneiden und goldbraun braten
5.Den Blattspinat dazugeben und mit der Gemüsebrühe 5-10 Minuten dünsten.
6.Den Butter dazugeben
7.Mit Salz und Pfeffer abschmecken
Anrichten:
Den Spinat auf einem Teller oder Pfännle anrichten, die Maultaschen dazugen geben und mit den Röstzwiebeln und Schnittlauch garnieren.
Rezept Tipp
Beilagentipp Brot: Weißbrot, Baguett, Knoblauchbrot
Beilagentipp Salat: Grüner Salat, gemischter Salat ,Feldsalat, Tomatensalat, Chicoree
Beilagentipp Käse: Parmesankäse,Emmentaler, Maasdammer oder Bergkäse
Getränketipp Wein: Badischer Silvaner, Badischer Ruländer, Spätburgunder Rotwein, Badischer Chardonnay, Weinschorle
Getränketipp Bier: Pils, Radler, Weizenbier, Hefeweizen
Getränketipp alkoholfrei: Weizenbier, Pils, Traubenschorle, Johannisbeerschorle
Getränketipp Schnäpsle: Badischer Obstler, Schwarzwälder Kirschwasser, Badischer Mirabellen-Wässerle