Schwäbische Matjes-Rollen
Zubereitung
1.Matjes unter fließendem Wasser abwaschen2.Die Kräuter klein schneiden
2.Die Matjes auf die Hautseite legen, mit etwas Senf einschmieren, die Kräuter darauf verteilen und den Matjes aufrollen
3.Zwiebeln schälen und in Scheiben schneiden
4.Die Äpfel waschen, vierteln und ebenfalls in Scheiben schneiden oder hobel
5.Essiggurken in kleine Würfel schneiden
6.Einen Topf bereitstellen Sahne, Essig, Sauerrahm und die Gewürze dazugeben und durchrühren.
7.Die Äpfel, Essiggurken und die Zwiebeln unter die Sahnesoße geben
8.Die Hälfte der Sahnesoße in einen Topf geben und die Mtjesrollen dazugeben und mit der restlichen Sahnesoße mit den Äpfel und Zwiebeln darübergeben
9.Über Nacht im Kühlschrank einziehen lassen.
Anrichten:
Die Zwieben und Apfelscheiben mit der Sahnesoße auf einem Teller oder rustikalen Schale anrichten, die Matjesrollen dazugeben, garnieren und mit Beilagen servieren.
Rezept Tipp
Beilagentipp Salat: Feldsalat,grüner Salat,Endiviensalat mit Apfel,Chicoree mit Mandarinen
Beilagentipp Nudeln: Bandnudeln, grüne Bandnudeln, schwarze Bandnudeln, Tomatenbandnudeln, gedrehte Nudeln
Schwarzwälder Spezialitäten: Schupfnudeln
Beilagentipp Kartoffeln: Brarkartoffeln ,Pellkartoffeln, Salzkartoffeln Kartoffelsalat, Ofenkartoffeln
Beilagentipp Dipps: Preiselbeeren, Früchte
Getränketipp Wein: Badischer Müller Thurgau ,Badischer Weißburgunder, Spätburgunder Rotwein
Getränketipp Bier: Naturtrübes Pils, Hefeweizen, Weizen
Getränketipp alkoholfrei: Weizenbier, Radler, Apfelschorle, Johannisbeerschorle
Getränketipp Schnäpsle: Schwarzwälder Kirschwasser. Badischer Obstler, Schwarzwälder Zwetschgenwasser