Schwäbische Kartoffelneter mit Blutwurst
Zubereitung
Die Blutwurst:1.Die Zwiebeln schälen und in Würfel schneiden
2.Die Zwiebelstücke in einer Pfanne mit etwas Butterfett goldbraun braten
3.Mit Salz und Pfeffer abschmecken
4.Die Blutwurst vorsichtig aus dem Glas herauslösen
5.Die Blutwurst in dickere Scheiben schneiden
6.Eine Pfanne mit Schweineschmalz oder Butterfett heiß werden lassen und die Blutwurst auf beiden Seiten kurz, kross anbraten.
7.Etwas Pfeffer auf die Blutwurst geben
Die Kartoffelnester:
1.Die Kartoffeln schälen
2.Die Kartoffeln mit einer groben Reibe reiben
3.Mit Salz und Pfeffer abschmecken
4.Eine Pfanne oder Topf (geht auch in der Fritöse) Fett heiß werden lassen.
5.Jetzt nach und nach die Kartoffelraspeln im Fett golbraun ausbacken
6.Die Kartoffeln in die Ringe geben
7.Die Ringe nach oben wegziehen, so bilden sich nesterartige Gebilde
Tipp: Durch die Kartoffelstärke kleben die Kartoffeln aneinander. So ergeben sich kleine Häufchen
Tipp: Schmecken wie Rösti
Anrichten:
Die Kartoffelnester auf Teller anrichten, die Blutwurst dazugeben, die Zwiebeln auf die Blustwurst geben, garnieren und mit Beilagen servieren
Rezept Tipp
Beilagentipp Salat: Feldsalat, grüner Salat, Chiccoree, Bohnensalat, Radiccio, Kartoffelsalat
Beilagentipp zu Pilze: Champignons, Pfifferlinge, Steinpilze
Beilagentipp zu Gemüse: Spargel, Paprika, Kohl, Weißkraut, Sauerkraut
Beilagentipp Dipps: Preiselbeeren, Preiselbeer Marmelade, Apfelmus, Kompott, Heidelbeerkonfitüre
Getränketipp Wein: Badischer Grauburgunder,Müller Thurgau,Spätburgunder Rotwein
Getränketipp Bier: Naturtrübes Pils, Hefeweizen, Weizen, Radler,
Getränketipp Alkoholfrei: Milch
Getränketipp Schnäpsle: Badischer Obstler, Mirabellenschnaps, Zwetschgenwässerle