Schwäbische Kartoffelneter mit Blutwurst

Zutaten

Rezept für 4 Personen

Für die Blutwurst:

1-2 Gläser Blutwurst
2 Zwiebeln
Pfeffer

Für die Kartoffelnester:

16 festkochende Kartoffeln

Salz

Pfeffer

Pflanzenfett oder Schmalz zum ausbacken

Kleine Aluringe B6-8cmxH10cm

Schwäbische Kartoffelneter mit Blutwurst

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Zubereitung

Die Blutwurst:

1.Die Zwiebeln schälen und in Würfel schneiden

2.Die Zwiebelstücke in einer Pfanne mit etwas Butterfett goldbraun braten

3.Mit Salz und Pfeffer abschmecken

4.Die Blutwurst vorsichtig aus dem Glas herauslösen

5.Die Blutwurst in dickere Scheiben schneiden

6.Eine Pfanne mit Schweineschmalz oder Butterfett heiß werden lassen und die Blutwurst auf beiden Seiten kurz, kross anbraten.

7.Etwas Pfeffer auf die Blutwurst geben

Die Kartoffelnester:

1.Die Kartoffeln schälen

2.Die Kartoffeln mit einer groben Reibe reiben

3.Mit Salz und Pfeffer abschmecken

4.Eine Pfanne oder Topf (geht auch in der Fritöse) Fett heiß werden lassen.

5.Jetzt nach und nach die Kartoffelraspeln im Fett golbraun ausbacken

6.Die Kartoffeln in die Ringe geben

7.Die Ringe nach oben wegziehen, so bilden sich nesterartige Gebilde

Tipp: Durch die Kartoffelstärke kleben die Kartoffeln aneinander. So ergeben sich kleine Häufchen

Tipp: Schmecken wie Rösti

Anrichten:
Die Kartoffelnester auf Teller anrichten, die Blutwurst dazugeben, die Zwiebeln auf die Blustwurst geben, garnieren und mit Beilagen servieren

Rezept Tipp

Beilagentipp Salat: Feldsalat, grüner Salat, Chiccoree, Bohnensalat, Radiccio, Kartoffelsalat
Beilagentipp zu Pilze: Champignons, Pfifferlinge, Steinpilze
Beilagentipp zu Gemüse: Spargel, Paprika, Kohl, Weißkraut, Sauerkraut
Beilagentipp Dipps: Preiselbeeren, Preiselbeer Marmelade, Apfelmus, Kompott, Heidelbeerkonfitüre

Getränketipp Wein: Badischer Grauburgunder,Müller Thurgau,Spätburgunder Rotwein
Getränketipp Bier: Naturtrübes Pils, Hefeweizen, Weizen, Radler,
Getränketipp Alkoholfrei: Milch
Getränketipp Schnäpsle: Badischer Obstler, Mirabellenschnaps, Zwetschgenwässerle

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