Schwäbische Kartoffelnester
Zubereitung
1.Die Kartoffeln schälen2.Die Kartoffeln mit einer groben Reibe reiben
3.Mit Salz und Pfeffer abschmecken
4.Eine Pfanne oder Topf (geht auch in der Fritöse) Fett heiß werden lassen.
5.Jetzt nach und nach die Kartoffelraspeln im Fett golbraun ausbacken
6.Die Kartoffeln in die Ringe geben
7.Die Ringe nach oben wegziehen, so bilden sich nesterartige Gebilde
Tipp: Durch die Kartoffelstärke kleben die Kartoffeln aneinander. So ergeben sich kleine Häufchen
Tipp: Schmecken wie Rösti
Anrichten:
Die Kartoffelnester auf Teller anrichten, garnieren und mit Beilagen servieren
Rezept Tipp
Beilagentipp Salat: Feldsalat, grüner Salat, Chiccoree, Bohnensalat, Radiccio, Kartoffelsalat
Beilagentipp zu Fleisch: Schweinebraten, Rinderbraten, Rollbraten, Schlachtplatten
Beilagentipp zu Hackfleisch: Hackküchle, Hackbällchen, gefüllte Paprika, Hackbraten
Beilagentupp zu Wurst: Bratwurst, Schneckenwurst, Blutwurst, Leberwurst
Beilagentipp zu Wild: Reh, Wildschwein, Rehsteaks, Rehbraten
Beilagentipp zu Geflügel: Hähnchen, Pute, Putensteak, Schnitzel
Beilagentipp zu Pilze: Champignons, Pfifferlinge, Steinpilze
Beilagentipp zu Gemüse: Spargel, Paprika, Kohl, Weißkraut, Sauerkraut
Beilagentipp Dipps: Preiselbeeren, Preiselbeer Marmelade, Apfelmus, Kompott, Heidelbeerkonfitüre
Getränketipp Wein: Badischer Grauburgunder,Müller Thurgau,Spätburgunder Rotwein
Getränketipp Bier: Naturtrübes Pils, Hefeweizen, Weizen, Radler,
Getränketipp Alkoholfrei: Milch
Getränketipp Schnäpsle: Badischer Obstler, Mirabellenschnaps, Zwetschgenwässerle