Schwäbische Kartoffelnester

Zutaten

Rezept für 4 Personen

16 festkochende Kartoffeln

Salz

Pfeffer

Pflanzenfett oder Schmalz zum ausbacken

Kleine Aluringe B6-8cmxH10cm

Schwäbische Kartoffelnester

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Zubereitung

1.Die Kartoffeln schälen

2.Die Kartoffeln mit einer groben Reibe reiben

3.Mit Salz und Pfeffer abschmecken

4.Eine Pfanne oder Topf (geht auch in der Fritöse) Fett heiß werden lassen.

5.Jetzt nach und nach die Kartoffelraspeln im Fett golbraun ausbacken

6.Die Kartoffeln in die Ringe geben

7.Die Ringe nach oben wegziehen, so bilden sich nesterartige Gebilde

Tipp: Durch die Kartoffelstärke kleben die Kartoffeln aneinander. So ergeben sich kleine Häufchen

Tipp: Schmecken wie Rösti

Anrichten:
Die Kartoffelnester auf Teller anrichten, garnieren und mit Beilagen servieren

Rezept Tipp

Beilagentipp Salat: Feldsalat, grüner Salat, Chiccoree, Bohnensalat, Radiccio, Kartoffelsalat
Beilagentipp zu Fleisch: Schweinebraten, Rinderbraten, Rollbraten, Schlachtplatten
Beilagentipp zu Hackfleisch: Hackküchle, Hackbällchen, gefüllte Paprika, Hackbraten
Beilagentupp zu Wurst: Bratwurst, Schneckenwurst, Blutwurst, Leberwurst
Beilagentipp zu Wild: Reh, Wildschwein, Rehsteaks, Rehbraten
Beilagentipp zu Geflügel: Hähnchen, Pute, Putensteak, Schnitzel
Beilagentipp zu Pilze: Champignons, Pfifferlinge, Steinpilze
Beilagentipp zu Gemüse: Spargel, Paprika, Kohl, Weißkraut, Sauerkraut
Beilagentipp Dipps: Preiselbeeren, Preiselbeer Marmelade, Apfelmus, Kompott, Heidelbeerkonfitüre

Getränketipp Wein: Badischer Grauburgunder,Müller Thurgau,Spätburgunder Rotwein
Getränketipp Bier: Naturtrübes Pils, Hefeweizen, Weizen, Radler,
Getränketipp Alkoholfrei: Milch
Getränketipp Schnäpsle: Badischer Obstler, Mirabellenschnaps, Zwetschgenwässerle

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