Schwäbische Kartoffel-Häufchen

Zutaten

Rezept für ca 40-50 Kroketten je nach Größe

800gr weichkochende Kartoffeln

50gr weiche Butter

4-5 Esslöffel Mehl 405er oder Kartoffelmehl

2 Eigelbe

Salz


Zum Fritieren: 2-3 Kg gutes Fritierfett

Schwäbische Kartoffel-Häufchen

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Zubereitung

1.Die Kartoffeln in leichtem Salzwasser weich kochen

2.Die Kartoffeln schälen und durch eine Kartoffelpresse drücken

3.Die Eigelbe, Butter, Salz und etwas Mehl unter die Kartoffeln rühren.

Tipp: Mit dem Mehl muß man ein bißchen probieren, je nach Kartoffelart braucht man etwas mehr oder weniger. Der Kartoffelteig muß so beschaffen sein, das man mit den Fingern kleine Rollen formen kann

4.Wenn der Teig die richtige Konsistenz hat, mit einem Teelöffel kleine Häufchen abstechen

5.Dann das Fett heiß werden lassen und die Kartoffelhäufchen gleich ins heiße Fett geben und darin golbraun fritieren

Rezept Tipp

Tipp zu Fleisch: Filet,Steaks,Schweinebraten,Sauerbraten,Grillschinken,Lamm
Tipp zu Wild: Ente, Gänsebraten, Reh, Wildschwein
Tipp zu Geflügel: Hähnchenschnitzel, Putensteak, Geschnetzeltes
Tipp Salat: Feldsalat,Kopfsalat,grüner gemischter Salat,Frühlingssalat
Tipp Gemüse: Prinzessbohnen,Rosenkohl,Blumenkohl.Broccoli
Tipp: Preiselbeeren,Wildpreiselbeeren,geschmorte Birnen,Ananas

Getränketipp Wein: Badischer Ruländer,Silvaner,Spätburgunder rotwein
Getränketipp Bier: Pils,dunkles Weizen,Hefeweizen,Radler
Getränketipp alkoholfrei: Traubenschorle, Apfelschorle,Orangensaft
Getränketipp Schnäpsle: Badischer Obstler,Schwarzwälder Mirabellenschnaps

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