Schwäbische Gurken-Matjes mit Käse
Zubereitung
1.Matjes unter fließendem Wasser abwaschen2.Die Zwiebeln schälen und in kleine Würfel schneiden
3.Dill und Schnittlauch klein schneiden
4.Den Käse in kleine Würfel schneiden
5.Die Schlangengurke in kleine Würfel schneiden. (etwas Gurke aufheben für die Garnierung)
6.Einen Topf bereitstellen Sahne, Zucker, Zwiebeln miteinander verrühren.
7.Mit Pfeffer abschmecken
8.Die Kräuter, Käsewürfel dazugeben, die Matjes untergeben und drei bis 4 Stunden ziehen lassen
Anrichten:
Die Matjes auf Teller verteilen, mit Gurke und Kräuter garnieren, etwas Käsewürfel darüber geben und mit Beilagen servieren.
Rezept Tipp
Beilagentipp Salat: Feldsalat,grüner Salat,Endiviensalat mit Apfel,Chicoree mit Mandarinen
Beilagentipp Nudeln: Bandnudeln, grüne Bandnudeln, schwarze Bandnudeln, Tomatenbandnudeln, gedrehte Nudeln
Schwarzwälder Spezialitäten: Schupfnudeln
Beilagentipp Kartoffeln: Brarkartoffeln ,Pellkartoffeln, Salzkartoffeln Kartoffelsalat, Ofenkartoffeln
Beilagentipp Dipps: Preiselbeeren, Früchte
Getränketipp Wein: Badischer Müller Thurgau ,Badischer Weißburgunder, Spätburgunder Rotwein
Getränketipp Bier: Naturtrübes Pils, Hefeweizen, Weizen
Getränketipp alkoholfrei: Weizenbier, Radler, Apfelschorle, Johannisbeerschorle
Getränketipp Schnäpsle: Schwarzwälder Kirschwasser. Badischer Obstler, Schwarzwälder Zwetschgenwasser