Schwäbische Fastnachts-Kugeln
Zubereitung
Vorbereitung:1.Fett in einem Topf heiß werden lassen ca 180-200 Grad.
2.Die 200 gr Kristalzucker in eine Schale schütten.
Teig: (wichtig: alle zutaten sollten die gleiche Temperatur haben)
1.Das Mehl in eine Schüssel geben
2.Die Milch warm machen.
3.Die Hefe in der Milch mit etwas Zucker auflösen und zu dem Mehl geben und zu einem Vorteig verrühren. 15 Minuten an einem warmen Platz abgedeckt ruhen lassen.
4.Alle Zutaten zu dem Vorteig dazugeben und mit einem Handrührgerät (oder Maschine) kräftig schlagen,bis der Teig Blasen wirft und sich vom Schüsselrand löst. Der Teig sollte eine weiche wollige Konsistenz haben. Wieder 15 Minuten abgedeckt ruhen lassen.
5.Aus dem Teig mittlere Kugeln formen. Auf einem Tisch schön gleichmäßig rund wirken.(oder in der Hand gugeln)
6.20 Minuten ruhen lassen, bis sie gut an Größe gewonnen haben.
7.Die Teigkrapfen in das heiße Fett geben. Wenn sie goldbraun sind, wenden.
8.Mit einem Schaumlöffel herausnehmen und in den Kristalzucker legen. Kalt werden lassen.
9.Mit dem Staubzucker bestäuben und servieren.
Rezept Tipp
Getränketipp Kaffee: Bohnenkaffee,Cafe-Latte,Cappuccino
Getränketipp Kakao: heißer Kakao,heiße Schokolade,heiße Milch
Getränketipp Wein: Silvaner, Spätburgunder Rotwein, Wein-Schorle mit Kirschsaft
Getränketipp alkoholfrei: frischer ausgepresster Apfelsaft, Johanissbeersaft, Kirschsaft, Kirschsaft-Schorle