Schwäbische Butter-Makkaroni
Zubereitung
Herstellung Nudelteig:1.Alle Zutaten in der Teigmaschine gut kneten 10-15 Minuten
2.Den Teig etwas ruhen lassen
3.Den Teig etwas flach drücken oder rollen und mit der Makkaroniwalze der Nudelmaschine zu Makkaroni fertigen
4.Die Makkaroni in Salzwasser bißfest kochen
5.Die Makkaroni abgießen
6.Etwas Nudelwasser aufheben
Tipp:
Alle Zutaten sollten die gleiche Temperatur haben.(Zimmertemperatur)
Tipp:
Sollte der Teig zu fest sein,etwas Wasser zugeben. Wenn er zu klebrig ist, etwas Mehl unterarbeiten
Tipp: Man kann die Makkaroni super trocknen lassen oder einfrieren
Die Makkaroni:
1.Die Butter in einer Pfanne oder in einem Topf auflösen. Leicht braun werden lassen.
2.Die Makkaroni dazugeben und gut mischen
3.Etwa Nudelwasser dazugeben
4.Den Parmesankäse darunter geben und die Nudeln gut durchrühren bis sie schön kremig sind
Anrichten:
Die Buttermakkaroni auf Teller oder Platte anrichten, garnieren und mit Beilagen servieren
Rezept Tipp
Beilagentipp Brot: Bauernbrot, Weißbrot, Baguette, Zwiebelbaguette
Beilagentipp Salat: Feldsalat, Grüner Salat, Endiviensalat,
Beilagentipp Gemüse: Rosenkohl, Blaukraut, Weißkraut, Blumenkohl
Beilagentipp Pilze: Champignons, Pfifferlinge, Steinpilz
Beilagentipp Kartoffeln: Kartoffelsalat, Bratkartoffeln, Kartoffelbrei
Beilagentipp Hackfleisch: Fleischküchle, Hackfleischpfannen, Hackbraten
Beilagentipp Fleisch: Steaks, Schweinefilet, Kalbsfilet
Beilagentipp Geflügel: Ente, Gans, Putensteaks, Medaillons, Hähnchenschnitzel
Beilagentipp Wild: Reh, Hirsch, Wildschwein
Beilagentipp: Geriebener Parmesankäse, geriebener Emmentaler, geriebener Schweizer Käse
Getränketipp Wein: Badischer Ruländer,Spätburgunder Rotwein, Badischer Chardonnay, Spätburgunder Weißherbst
Getränketipp Bier: Weizen, Hefeweizen, Pils, naturtrübes Pils, dunkles Bier
Getränketipp alkoholfrei: Traubenschorle, Apfelschorle, Johannisbeerschorle
Getränketipp Schnäpsle: Badischer Obstler, Schwarzwälder Zwetschgenwasser,