Schwäbische Bratkartoffeln
Zubereitung
1.Eine Topf mit Salzwasser zum Kochen bringen2.Die gewaschenen Kartoffeln schälen und in das kochende Wasser geben und bissfest kochen.Vollkommen erkalten lassen
3.Zwiebel schälen und in kleine Würfel schneiden.
4.Nach Erkalten der Kartoffeln,werden die Kartoffeln in dünne Scheiben geschnitten und in der heißen Pfanne mit den gewürfelten Zwiebeln gut goldbraun gebraten.Immer wieder vorsichtig wenden.
5.Zum Schluß mit Pfeffer und Salz abschmecken
Tipp: Man kann die Kartoffeln auch schon am Vorttag kochen.
Anrichten:
Die Bratkartoffeln auf Teller oder Platte anrichten und mit Beilagen servieren
fertig
Rezept Tipp
Beilagentipp zu Fleisch:Steak,Filet,Grillschinken,Leberkäse,Fleischküchle,Hackbraten
Beilagentipp zu Wild: Reh,Wildschweinbraten
Beilagentipp zu Wurst: Schlachtplatten,Blutwurst,Leberwurst,Bratwurst
Beilagentipp zu Fisch:Seelachs,Lachs,Seezunge
Beilagentipp zu Geflügel:Gans,Ente
Beilagentipp zu Eier:Rühreier,Spiegeleier,Eieromlette
Beilagentipp zu Salat:Kopfsalat,Endivien,Tomatensalat
Beilagentipp zu Gemüse: Rosenkohl,Sauerkraut,rotkraut,Blumenkohl
Beilagentipp zu Pilzen: Champignons,Pfifferlinge,Steinpilze
Getränketipp Wein: Badischer Grauburgunder,Badischer Spätburgunder Weißherbst,Spätburgunder rotwein
Getränketipp Bier: Pils,naturtrübes Pils,Malzbier,Hefeweizen
Getränketipp alkoholfrei: Traubenschorle,Johannisbeerschorle,Apfelschorle
Beilagentipp Schnäpsle: Badischer Obstler,Badisches Mirabellenwässerle