Schwäbische Apfelschnitte
Zubereitung
1.Die Zitrone abreiben und auspressen2.Butter etwas weich machen und mit dem Zucker schaumig schlagen
3.Die Eier nach und nach untergeben. Immer wieder glatt rühren.
4.Zitronenabrieb und Zitronensaft untergeben
5.Mehl, Weizenpuder, geriebene Mandeln und das Backpulver mischen und Alles unter die Buttermasse rühren
6.Die Äpfel vom Kern befreien und in Schnitze schneiden
7.Den Ofen auf 180 Grad vorheizen
8.Die Hälfte der Apfel-Masse auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech geben und mit einer Palette verteilen
9.Die Apfelschnitze in die Masse leicht eindrücken
10.Mit der restlichen Teigmasse abdecken und glatt streichen
11.Die Apfel-Mandelschnitte 40-50 Minuten backen.
Tipp: Die Backzeit hängt auch von der Dicke der Schnitte ab. Sie ist fertig wenn sie schön goldbraun ist.
Tipp: Alle Zutaten müssen die gleiche Temperatur haben. Zimmertemperatur
12.Die Apfel-Mandel-Schnitte auskühlen lassen
13.Die aprikosenmarmelade in einem Topf mit dem Apfelschnaps aufkochen, solange kochen lassen bis sie von einem Holzlöffel zäh herunterfließt.
14.Die Apfelschnitte damit einstreichen und mit den Mandeln bestreuen
15.Die Apfelschnitte in Beliebig große Stücke schneiden
Anrichten:
Die Apfelschnitten auf Teller oder Platte anrichten, garnieren und mit Beilagen servieren
Rezept Tipp
Beilagentipp: Sahne, Vanillesahne, Zimtsahne, Eierlikörsahne
Getränketipp Wein: Badischer Spätburgunder Weißherbst, Trollinger,Spätburgunder Rotwein
Getränketipp Sekt: Sekt rose, Prosecco, Prosecco-Aperol
Getränketipp Milch: Heiße Milch, Kakao
Getränketipp Kaffee: Kaffee, Kaffee ole,Latte Macchiatto,Vanillekaffee,Capuccino,Milchkaffee