Schwäbische Apfelbratkartoffeln mit frischen Champignions
Zubereitung
1.Eine Topf mit Salzwasser zum Kochen bringen2.Die gewaschenen Kartoffeln schälen und in das kochende Wasser geben und bissfest kochen.
3.Zwiebel schälen und in kleine Würfel schneiden.
4.Pfeffer,Salz und Paprikapulver mischen
5.Champignions in feine Scheiben schneiden.
6.Äpfel in Scheiben schneiden und vierteln.
7.Nach erkalten der Kartoffeln (die Kartoffeln können auch am Vortag schon gekocht werden) werden die Kartoffeln in dünne Scheiben geschnitten und in der heißen Pfanne mit den gewürfelten Zwiebeln und der Gewürzmischung goldgelb gebraten. (Beim Salzen bitte vorsichtig, da der Speck auch Salz enthält).
Wenn die Bratkartoffeln fast fertig sind, den Schwarzwälder Speck, die Champigions und die Äpfel daruntergeben und noch ein paar Minuten durchbraten. Ständig wenden.
Auf Teller servieren und mit Schnittlauch garnieren
fertig
Rezept Tipp
Tipp Fleisch:Steak,Wild,Filet,Grillschinken,Leberkäse
Tipp Wurst: Schlachtplatten,Blutwurst,Leberwurst,Bratwurst
Tipp Fisch:Seelachs,Lachs,Seezunge
Tipp Geflügel:Gans,Ente
Tipp Teigwaren: Schwäbische Spätzle,Schwäbische Knöpfle,Schupfnudeln,Bandnudeln
Tipp Kartoffeln: Bratkartoffeln,Gratins,Kartoffelbrei
Getränketipp Wein: Badischer Grauburgunder,Badischer Spätburgunder Weißherbst,Spätburgunder rotwein
Getränketipp Bier: Pils,naturtrübes Pils,Malzbier,Hefeweizen