Schwabische Cranberry-Fladen
Zubereitung
1.Das Mehl in eine Schüssel geben und in die Mitte eine Vertiefung machen2.Die Hefe mit etws Milch in einem Topf auflösen, in die Vertiefung des Mehl geben und mit einem Drittel des Mehls zu einem Vorteig verrühren
3.Den Vorteig 20 Minuten gehen lassen
4.Butter, Joghurt, Zucker und Milch dazugeben und zu einem wolligen Teig kneten
Tipp:
Der Teig ist fertig, wenn er sich vom Rand der Schüssel löst und nicht klebt. Sollte er kleben etwas Mehl dazugeben, wenn er zu trocken ist etwas Milch dazugeben
5.Zum Schluss die Cranberies unterkneten
6.Den Teig in 100-150gr große Stücke abwiegen
7.Die Teiglinge rund wirken, dann etwas flach drücken und auf ein mit Backpapier belegtes Blech setzen
8.Das Eigelb mit der Milch gut verrühren und die Weckle damit mit einem Kuchenpinsel einstreichen
9.Die Weckle 1 Stunde gehen lassen
10.Den Ofen auf 180grad vorheitzen und die Cranberrv-Fladen ca. 20 Minuten backen
Tipp: Die Cranberryfladen sind fertig, wenn sie eine schöne goldbraune Farbe haben.
11.Die Cranberryfladen auf einem Kuchengitter abkühlen lassen
Rezept Tipp
Tipp zu Frischkäse : Frischkäse natur, Maracuja-Frischkäse, Ananas-Frischkäse
Tipp Marmelade: Kirschmarmelade, Abrikosen, Hagenbutten-Marmelade
Tipp Honig: Schwarzwälder Waldhonig, Sonnenblumenhonig
Tipp: Nussbutter, Mandelbutter, Schokoladencrem, Pistaziencrem
Getränketipp Wein: Badischer Silvaner,Badischer Spätburgunder Weißherbst,Badischer Spätburgunder Rotwein,Weinschorle,neuer Wein Getränketipp Bier: Pils,naturtrübes Bier,Weizen,Hefeweizen
Getränketipp Alkoholfrei: Traubensaft,Milch, Kakao, Tee
Getränketipp Schnäpsle: Schwarzwälder Zwetschgenwasser,Schwarzwälder Mirabellenschnaps