Schwabenkorn
Zubereitung
1. Das Mehl in einen Topf geben und in der Mitte eine Mulde machen2.Die Hefe mit 200ml warmen Wasser auflösen, in die Mitte der Schüssel geben und mit etwa einem Drittel Mehl zu einem Vorteig rühren und 20 Minuten gehen lassen
3.Alle Zutaten in die Teigmaschine geben und den Teig ca 15-20 Minuten kneten. Er muß sich vom Rand lösen und weich anfühlen.
4.Den Teig aus der Maschine nehmen und 30 Minuten gehen lassen
5.Den Teig zu einem Brotleib formen, mit Wasser einpinseln, mit Körner bestreuen, gut andrücken und zwei Stunden gehen lassen
6.Das Brot in den Ofen bei 220 Grad 20 Minuten backen, dann auf 170 Grad herunterschalten und weitere 20-30 Minuten backen.
7.Das Brot ist fertig, wenn es eine schöne braune Farbe hat und wenn man unten auf den Brotboden klopft, muß es hohl klingen.
Rezept Tipp
Tipp zu Quark: Kräuterquark,Speckquark,Quarkdipps
Tipp zu Käse: Käseplatten,Camembert,Roquetfort,Emmenthaler
Tipp Wurst: Leberwurst,Blutwurst,Krakauer,heiße Würstchen
Tipp zu Platten: Wurstplatten,Käseplatten,kalte Büffets
Tipp zu Speck: Schwarzwälder Schinkenspeck,Schwarzwälder Speck,warmer Schwarzwälder Bauchspeck
Getränketipp Wein: Badischer Silvaner,Badischer Spätburgunder Weißherbst,Badischer Spätburgunder Rotwein,Weinschorle,neuer Wein
Getränketipp Bier: Pils,naturtrübes Bier,Weizen,Hefeweizen
Getränketipp Alkoholfrei: Traubensaft,Milch
Getränketipp Schnäpsle: Schwarzwälder Zwetschgenwasser,Schwarzwälder Mirabellenschnaps