Schokoladenkugeln im Eierlikörspiegel
Zutaten
Rezept 4-8 Portionen
70gr Schkoladenpudding-Pulver
300gr dunkle Kuvertüre (Schokolade)
400gr Sahne
300gr Zucker
Für den Eierlikörspiegel:
300ml Eierlikör
50gr Fruchtmarmelade (eine dunkle Marmelade)
Für die Garnierung:
200gr Sahne
2 Esslöffel Puderzucker
1 Päckchen Sahnesteif
Mandelblättchen
Gefällt mir:
Zubereitung
1.Die Marmelade durch ein feines sieb drücken2.Die Kuvertüre (Schokolade klein hacken oder reiben)
3.Das Puddingpulver mit dem Zucker und 100ml Sahne vermischen
4.Die Sahne aufkochen vom Herd nehmen und die Schkokoladenstücke darin auflösen
5.Die Schokoladensahne wieder auf den Herd stellen und das Puddingpulver unterziehen, bis der Pudding schön kremig ist. Immer gut rühren,damit er nicht anbrennt. Vollkommen erkalten lassen.
6.Die Marmelade in eine Spritztüte füllen.
7.Die Sahne mit etwas Zucker steif schlagen, wenn die Sahne fast fertig ist, Sahnesteif dazugeben und fertig schlagen
8.Den Eierlikör auf einem Teller verteilen
9.Die Marmelade ringförmig in den Eierlikör spritzen
10.Mit einem langen Holzspieß (es geht auch mit einem Messer) die Marmelade von außen nach innen ziehen und umgekehrt
11.Eine Schokoladenkugel mit einem Eisportionierer oder mit einem Löffel in die Mitte des Eierlikörspiegels setzten
12.Die Sahne mit einem Spritzbeutel und einer Stertülle rund um die Schokokugel spritzen
13.Mit Mandelblättchen garnieren