Schnittlauch Zwiebelbrot

Zutaten

Rezept für 4 Personen

4 große Scheiben Schwarzwälder Bauernbrot

400gr Quark

200ml Sahne

100gr Butter

2 Zwiebeln

1 Bund Schnittlauch

Salz

Pfeffer

Schnittlauch Zwiebelbrot

Gefällt mir:
Twitter Share
Facebook Share

Zubereitung

1.Den Quark in einem sauberen Baumwolltuch auswinden,sodas der Saft herauskommt.

2.Den Schnittlauch klein schneiden

3.Die Zwiebeln,schälen und eine Zwiebel in feine Ringe schneiden oder hobeln,die Andere sehr fein in Würfel schneiden

4.Die Sahne unter den Quark rühren.Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

5.Den Schnittlauch und die Zwiebelwürfel unter den Quark rühren.(etwas Schnittlauch zum Garnieren aufheben)

6.Das Bauernbrot mit Butter bestreichen.

7.Den Sahne-Schnittlauch-Zwiebelquark darauf verteilen.

8.Die Zwiebelringe darauflegen

9.Mit etwas Schnittlauch garnieren.


Anrichten.

Die Brote auf einem rustikalen Holzteller mit Beilagen servieren.

Rezept Tipp

Beilagentipp Gemüse: Radischen,Rettich
Beilagentipp Salat: Grüner Salat,Kopfsalat,Endivien
Beilagentipp: Senf,süßer Senf,Dipps,Sahnemeerrettich

Getränketipp Wein: Badischer Müller Thurgau,Spätburgunder Rotwein
Getränketipp Bier: naturtrübes Pils.Pils,Export,Radler,dunkles Bier,Weizen,Hefeweizen
Getränketipp alkoholfrei: Milch,Buttermilch,Mineralwasser,Orangensaft,Traubenschorle
Getränketipp Schnäpsle: Badischer Obstler,Schwarzwälder Zwetschgenwasser,Schwarzälder Mirabell

Zurück zur Übersicht