Schinkensalat mit leckerem Dressing
Zutaten
Rezept für 2 Personen
300-400gr Schwarzwälder Kirschwasserschinken gekocht
100-150gr Emmentaler Käse
4 mittlere Strauchtomaten
2 Hartgekochte Eier
2 Blaue Zwiebeln
Für die Marinade:
200ml Gemüsebrühe
1-2 Esslöffel Essig
1 Esslöffel Öl
2 Esslöffel Majonaise
1 Teelöffel Senf mittelscharf
etwas Limettensaft
1 Spritzer Süßstoff
Salz
Pfeffer
1 kleiner Bund Schnittlauch
Zubereitung
1.Die Zwiebeln schälen und in feine Ringe schneiden2.Den Schinken in feine Scheiben und dann in Streifen schneiden
3.Die Tomaten in kleine Stücke schneiden
4.Die Eier in Stücke schneiden
5.Den Käse in feine Streifen schneiden
6.Zwiebelringe, Käsestreifen, Tomatenstücke und die Schinkenstreifen mischen
7.Gemüsebrühe, etwas Süßstoff, Majonaise, Senf, Öl und Essig mischen und unter den Schinken geben
8.Mit Limettensaft, Salz und Pfeffer abschmecken
9.Die Hälfte der Eier vorsichtig unter den Salat heben
10.Den Schnittlauch klein schneiden
Tipp:
Den Schinkensalat gekühlt etwa eine Stunde ziehen lassen.
Tipp: Der Schinkensalat braucht reichlich Flüssigkeit. Dann schmeckt er frisch und fruchtig
Tipp: Essig soviel nehmen wie es Ihnen schmeckt, sauer oder leicht säuerlich
Anrichten:
Den Schinkensalat auf Teller anrichten, die restlichen Eier darüberstreuen, garnieren, etwas Marinade darüber geben und mit Beilagen servieren
Rezept Tipp
Tipp Brot: Bauernbrot, Baguette, Weißbrot
Tipp Schwäbische Seelen: Sesam,-Mohn,-Salz,-Zwiebelseelen
Tipp Kartoffeln: Salzkartoffeln,Country-Kartoffeln
Tipp Salat: Tomatensalat, grüner gemischter Salat
Getränketipp Wein: Badischer Müller Thurgau, Spätburgunder Rotwein
Getränketipp Bier: Pils, Hefeweizen, Export, dunkles Bier, Radler
Getränketipp alkoholfrei: Apfelschorle, Traubenschorle, Johannisbeerschorle
Getränketipp Schnäpsle: Badischer Obstler, Schwarzwälder Kirschwasser