Schinkensalat
Zubereitung
1.Wasser,Öl,Essig,Paprikamark gut verrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.2.Den Schinken in feine Scheiben schneiden und dann in Streifen.
3.Den Schnittlauch klein schneiden.
4.Die Zwiebeln schälen und in dünne Ringe schneiden.
5.Schinkenstreifen und Zwiebelringe mischen und alles in den Sud legen.
6.Alles 1-2 Stunden durchziehen lassen.
Anrichten:
Den Schinkensalat auf Teller oder rustikalem Töpfle anrichten, mit Schnittlauch garnieren und mit Beilagen servieren.
Rezept Tipp
Beilagentipp Brot: Schwarzwälder Bauernbrot
Beilagentipp Kartoffeln: Bratkartoffeln,Kartoffelsalat
Beilagentipp: Essiggurken,Senfgurken
Getränketipp Wein: Badischer Silvaner, Badischer Spätburgunder Rotwein,Trollinger, Weinschorle
Getränketipp Bier: Pils,Weizen,Hefeweizen,dunkles Pils,Radler
Getränketipp alkoholfrei: Apfelschorle,Johannisbeerschorle,Traubenschorle
Getränketipp Schnaps: Schwarzwälder Kirschwasser,Schwarzwälder Zwetschgenwasser,Schwarzwälder Topinambur