Scharfer Hackfleischtopf mit Kartoffeln
Zutaten
Rezept für 4 Personen
500gr Hackfleisch gemischt
16 mittlere Kartoffeln
300-400ml Fleischbrühe
100gr Butter
2 Zwiebeln
1-2 Zehen Knoblauch
1 Dose Tomaten stückig
1 Dose Tomaten ganz geschählt
1 Dose rote Bohnen
1 Dose Zuckermais
100ml Tomatenketchup
3-4 Esslöffel Tomatenmark
Salz
Pfeffer
Chillipulver (je nach Geschmack)
1 Esslöffel Paprikapulver süß sauer
1 Esslöffel Paprikapulver scharf
Zubereitung
1.Die Zwiebeln schälen und in kleine Würfel schneiden2.Den Knoblauch schälen und in kleine Würfel schneiden
3.Die Kidneybohnen mit warmen Wasser abbrausen
4.Einen Topf auf den Herd stellen, Tomaten stückig, Tomaten ganz, Fleischbrühe, Ketchup, Tomatenmark, Butter und die Gewürze hineingeben und aufkochen
5.Knoblauchstücke und Zwiebelwürfel in einer Pfanne goldbraun braten und in die Fleischbrühe geben
6.Das Hackfleisch mit Salz, Pfeffer, Paprikapulver und Chillipulver würzen, gut mischen und in einer Pfanne gut durchbraten.
7.Das Hackfleisch in die Fleischbrühe geben
8.Alles etwa 20 Minuten leicht köcheln lassen.
9.Die roten Bohnen und den Mais untergeben
10.Nochmals mit Salz, Pfeffer und Chillipulver abschmecken.
11.Alles solange leicht köcheln lassen, bis der Hackfleischtopf eine schöne sämige Konsistenz hat.
12.Die Kartoffeln schälen und in Stücke schneiden
13.Die Kartoffelstücke in leichtem Salzwasser bißfest kochen
14.Die Kartoffelstücke abgießen und unter ds Hackfleisch mischen
Anrichten:
Der Hackfleischtopf in rustikale Töpfle geben und mit Beilagen servieren.
Rezept Tipp
Beilagentipp Brot: Bauernbrot, Baguette, Chiabatta, Weißbrot, Olivenbrot, Zwiebelbrot, Käsebaguett
Beilagentipp Salat: Feldsalat, Kopfsalat, Endivien, Chicoree, Kartoffelsalat, Krautsalat
Getränketipp Wein: Badischer Silvaner, Spätburgnder Rotwein, Weinschorle
Getränketipp Bier: Naturtrübes Pils, Export, Weizenbier, Radler, dunkles Bier
Getränketipp alkoholfrei: Apfelsaft, Apfelschorle, Johannisbeerschorle
Getränketipp Schnäpsle: Badischer Obstler, Schwarzwälder Kirschwasser