Sauerkraut mit Badischem Grappa
Zubereitung
1. Das frische Sauerkraut gut abtropfen lassen.2. In der Pfanne leicht anbraten. So bekommt es eine besonders schöne Farbe und einen excellenten Geschmack.
3.Die Zwiebeln grob hacken und glasig braun anbraten.
4.Das Sauerkraut in einen Topf geben, Badischer Ruländer, den Badischen Grappa, Essig, Wasser, Öl, Zwiebeln, Zucker, Gewürze zugeben und alles ca 30-45 Minuten kochen lassen.
5.Nochmals mit Pfeffer und Salz abschmecken
Tipp:Das Kraut zwischendurch probieren, der eine mag es bissfest,der andere weich.
Tip: Durch mehrmaliges Aufkochen wird das Kraut immer Besser.
Anrichten:
Das Sauerkraut auf Teller oder Schüsseln anrichten und mit Beilagen servieren.
Rezept Tipp
Tipp zu Brot: Bauernbrot, Sauerteigbrot, Schwarzbrot
Tipp zu Fleisch: Steak,Grillschinken,Leberkäse,Schwarzwälder Schäufele,Burenhexle, Schlachtplatten
Tipp zu Wurst: Schlachtplatten,Blutwurst,Leberwurst,Bratwurst
Tipp zu Geflügel: Gans,Ente
Tipp zu Spätzle: Schwäbische Spätzle, Schwäbische Kräuterspätzle, Schwäbische Knöpfle
Tipp zu Schwäbische Spezialitäten: Schwäbische Schupfnudeln
Tipp zu Teigwaren: Bandnudeln, Makkaroni
Tippzu Kartoffeln: Bratkartoffeln,Kartoffelbrei,Ofen oder Pfannenkartoffeln
Tipp zu Knödel: Semmelknödel, Kartoffelknödel, Knödel halb und halb
Tipp zu Pilzen: Champignons, Austernpilze, Steinpilze
Getränketipp Wein: Badischer Grauburgunder,Badischer Spätburgunder Weißherbst,Spätburgunder Rotwein
Getränketipp Bier: Pils,naturtrübes Pils,Malzbier,Hefeweizen, Radler, dunkles Bier
Getränketipp alkoholfrei: Traubenschorle, Johannisbeerschorle
Getränketipp Schnäpsle: Badischer Obstler, Badischer Rossler, Blutwurz,